Este é o bolo favorito do meu avô. Sempre que faço um bolo que não este, ele diz sempre: "podias ter feito pão de ló" ou " e o meu pão de ló?! ". Por isso a minha prenda de anos para o meu avó, tem sido nos últimos anos um pão de ló. É só para ele! :)
Confesso que o a minha versão favorita é a molhadinha. Mas gosto desta, aliás, pão de ló com uma fatia de queijo é um petisco e tanto para mim!
A receita é a da minha avó, eu sei que ele gosta, é o bolo que ela sempre lhe fez. Este bolo é uma prenda que o deixa sempre contente, não falha!
Eu aromatizo com limão, como a minha avó faz, mas com baunilha também fica bom. Aliás quando raspo um limão para um bolo faço sempre a associação a este bolo, é incrível, mas raspas de limão têm cheiro de pão de ló, para mim !
Podemos fazer com quantos ovos quisermos, fiz com 4 para não ser um bolo muito grande. O meu avô não pode abusar!
Ingredientes:
ovos ( usei 4)
açúcar, peso dos ovos
farinha, metade do peso do açúcar
raspa de limão
1 colher de sobremesa de fermento
pitada de sal
Preparação:
Ligar o forno nos 160 ºC. Untar e enfarinhar bem uma forma de buraco. Pesar os ovos para fazer contas a açúcar e à farinha.
Bater muito bem os ovos com açúcar, a raspa de limão e a pitada de sal.
Peneirar a farinha e o fermento e envolver delicadamente.
Deixar arrefecer com a porta do forno aberta.
Notas:
A minha avó na sua receita não coloca fermento, mas ela costuma usar farinha para bolos que já tem fermento!
Na sua receita a minha avó diz para se tirar um bocadinho na farinha, isto é um pouco vago! Eu tirei 25 g. Ou seja, usei 250 g de açúcar, 100 g de farinha , 4 ovos e uma colher de sobremesa de fermento. Mas a receita base é a que vos escrevi e podem fazer naquela proporção que fica bom. Eu é que não quero correr o risco do meu avô notar diferenças por isso não mudo nada de nada!!!!
Adoro comer pão de ló com queijo, é tão bom!!!!
ResponderEliminarTambém adoro!!!
EliminarAdoro pão de ló! Foi uma bela prenda! beijinhos
ResponderEliminar:) Obrigada.
EliminarQue linda prenda!! Perfeito!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ficou lindo!!! Adoro a crosta ^_^
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana! Esta crosta é mesmo tão gulosa!!
EliminarMas que bela prenda, essa crosta de cima está de nos deixar de olhos em bico! :) Nunca provei com queijo mas agora fiquei curiosa! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
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Pão-de-ló é o bolo preferido do meu marido. Faço uma receita parecida e não leva fermento ( nem a farinha é com fermento).Gostei imenso desta capinha e com o gostinho do limão deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gosto muito de pão de ló! Essa crosta é mesmo gulosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
A crosta realmente fica perfeita! É uma prenda fantástica, o teu avô deve deliciar-se :) Adorei o embrulhinho :D
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