quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Almôndegas Com Molho de Tomate - Versão Cuisine Companion

aqui vos deixei uma versão desta receita feita de modo tradicional, no fogão. Hoje trago a versão na CC, que confesso é a que mais vezes tenho feito nos últimos tempos. É tão prático, não temos de nos preocupar com mais nada e quando apita está pronto. 

Hoje foi o almoço aqui de casa, enquanto coloquei a CC a tratar das almôndegas, fiz legumes salteados, cozi massa, fiz couscous e ainda brinquei um pouco com a bebecas que não estava com muita paciência para estar comigo na cozinha.

Na versão anterior expliquei como podem fazer as almôndegas, nesta versão usei já feitas, mas fiquem à vontade para escolher a forma como mais gostarem.

Ingredientes:

24 almôndegas
1 cebola
2 dentes de alho
50 mL de azeite
2 latas de 400 g de polpa de tomate
250 mL de água
sal
pimenta
2 colheres de sopa de ervas de provence
2 colheres de sopa de oregãos


Preparação:

Colocar o lâmina picadora no copo e picar a cebola e os dentes de alho na velocidade 12 durante 20 segundos.

Colocar o acessório misturador, limpar a cebola que possa ter ficado agarrada às paredes do copo, juntar o louro e o azeite e escolher o programa de cozedura lenta P1, 5 minutos a 130 ºC.




Acrescentar o tomate, as ervas de provence, os oregãos, a água, as almôndegas, o sal e a pimenta e escolher o programa de cozedura lenta P2, 100 ºC, 35 minutos, com a tampa de vapor no mínimo.

Está pronto!







21 comentários:

  1. Gosto muito e ficaram com óptimo aspecto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Os meus pequenos adoram!! Que boa sugestão!
    Beijinho
    Joana

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  3. Que delícia ;) Ficou com um aspecto delicioso. Por aqui somos grandes fãs ;)
    Beijinhos
    Cláudia

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  4. Gosto muito de almondegas mas já não como há anos, acreditas? Estas estão com um aspecto delicioso.
    Beijinhos ...
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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  5. Estes robots vieram facilitar-nos a vida, o que é ótimo! Não é segredo para ninguém que cá em casa todos gostamos muito de almôndegas com esparguete! Beijinhos

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    1. Ajudam imenso, conseguimos fazer imensas coisas nesse tempo em que nos ajudam a cozinhar! :)

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  6. Que ricas almondegas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  7. Que delícia! Cá em casa adoramos almôndegas ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  8. Gosto tanto mas tanto de almôndegas! Estas com este molhinho de tomate bem vermelhinho estão mesmo apetitosas, que delícia! Adorei :)
    Beijinhos*
    www.petiscana.com

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  9. Não tenho nenhum robot de cozinha que dê para cozinhar em casa mas fazia essas almondegas numa panelinha de forma a poder provar. Levo a receita comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dia-um-na-cozinha-e-um-caldeirao-de.html

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  10. Estas almôndegas ficaram mesmo como gosto, com um molho apetitoso e cremoso :P Que excelente aspecto!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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