Adoro risotto, assim feito à minha maneira, digo isto porque não consigo comer o queijo, embora reconheça que lhe dá uma cremosidade fantástica e um toque especial. Eu gosto de queijo mas só em algumas coisas, sou muito especial no que se refere a este ingrediente!!!
Já por aqui vos deixei algumas versões de risotto. Adoro fazer na CC, fica muito bom e não temos de estar ali agarrados ao fogão, o que dá imenso jeito.
Aqui fica a receita, para amim ficou mesmo muito bom!
Ingredientes:
150 g de arroz arbóreo
2 chalotas
25 mL de azeite
40 mL de vinho branco
500 mL de caldo de peixe
1 posta de salmão
1 chávena de ervilhas
1 cenoura cortada em cubos
pimenta
sal
1 colher de sopa de margarina/manteiga
Preparação:
Começamos por cozer o salmão. Para isso colacos cerca de 1 l de água no copo, o salmão e sal e programamos Cozedura a Vapor, P1 durante 12 minutos.
Retiramos o salmão, desfiamos e reservamos 500 mL do caldo de cozedura do peixe.
Colocamos a lâmina picadora e picamos as chalotas 10 segundos na velocidade 11 ou colocam as chalotas já picadas ( como eu fiz) e saltam este passo.
Retiramos o salmão, desfiamos e reservamos 500 mL do caldo de cozedura do peixe.
Colocamos a lâmina picadora e picamos as chalotas 10 segundos na velocidade 11 ou colocam as chalotas já picadas ( como eu fiz) e saltam este passo.
Colocamos o acessório misturador, juntamos as chalotas e o azeite e selecionamos o programa de cozedura lenta, P1, sem a tampa se regulação de vapor, 130ºC durante 7 minutos.
Quando faltarem 4 minutos para o final deste tempo acrescentamos o arroz, a cenoura e as ervilhas e temperamos com pimenta. Quando faltar 1 minuto para terminar juntamos o vinho branco.
Adoro risotto e já não faço á bastante tempo, este com salmão agradou-me bastante.
ResponderEliminarFica muito bom!
EliminarDeu água na boca!
ResponderEliminarHummmmmm
beijos ♥
Dona de Casa Moderna
@donadecasamoderna
Uma comida de conforto que ficou linda e, de certeza, bem saborosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada! Beijinhos Ana
EliminarAdoro risotto, e este está fantástico, só lhe metia o queijo! ;) E sem dúvida que os robots de cozinha neste prato são uma ajuda muito boa. Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
O queijo é só juntar no fim! :) Dão imenso jeito sim!
EliminarAdoro o colorido! :)
ResponderEliminarBeijinho
:) Os olhos também comem!
EliminarAdorei as cores, só trocava o salmão :P
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Eu também corto no queijo, não porque não goste porque adoro, mas porque as minhas intolerâncias ao leite começam logo a chatear-me... Este teu risotto nem parece não ter queijo, está com um ar super cremoso!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Fica muito cremoso, com o queijo acredito que ficasse ainda mais, mas assim já fica bastante!
EliminarBeijinhos
Esta vou levar, maravilhoso
ResponderEliminarRisotto e salmão juntos, só pode ter ficado divinal.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html
Eu adoro risoto! Confesso que salmão já não é o meu forte, mas como. E assim, com esse risoto delicioso, marchava de certeza :)
ResponderEliminarUm beijinho
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com