sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Noodles de Legumes com Molho Sweet Thai Chilli

Este foi o outro prato que preparei com os ingredientes que me chegaram da AMOY. Devo dizer que ficou aprovado por mim, sim porque aqui em casa sou a única fã de legumes, com o pequeno ainda não dei a batalha como perdida, nem vou dar, agora com o meu marido a conversa já é outra!

Eu adoro legumes e muitas vezes gosto de fazer refeições só com eles, sem carne nem peixe. De vez em quando sabe-me mesmo muito bem. Esta refeição foi uma boa oportunidade para isso. Este molho, Sweet Thai Chilli, da AMOY tem um toque agridoce e picante, pica um pouco, sou sensível ao picante, mas gostei do sabor e gostei da combinação com os legumes.

A inspiração para este prato veio dum prato que vi do Jaime Oliver, que se chamava jardim verde ou algo semelhante. Gostei da ideia de ter um prato com tons de verde, por isso fui buscar legumes verdes para o conseguir! 

Aqui fica a minha sugestão com um toque oriental. Espero que gostem tanto como eu! 



Ingredientes:

70 g de feijão verde, usei congelado
70 g de espargos, usei congelados
3 floretes de brócolos
40 g de ervilha torta
40 g de espinafres, mais umas folhas para decorar
1 lima
coentros (para decorar)
1 colher de sopa de molho de soja , SOY SAUCE LIGHT, AMOY
150 g de noodles, STRAIGHT TO WOK, medium noodles, AMOY
molho STIR FRY SAUCE, Sweet Thai Chilli, AMOY
1 colher de sopa de óleo de girassol


Preparação:

Começamos por preparar os legumes e reservamos.






Colocamos então o óleo a aquecer. Depois acrescentamos os brócolos, o feijão verde, os espargos (sem as cabeças), as ervilhas tortas e salteamos. Acrescentamos as folhas de espinafres, o molho de soja,  SOY SAUCE LIGHT, AMOY  e salteamos mais um pouco.








Juntamos então o molho TIR FRY SAUCE, Sweet Thai Chilli, AMOY  e  deixamos cozinhar por 2 minutos.





Por fim juntamos as pontas dos espargos e  os noodles, STRAIGHT TO WOK, medium noodles, AMOY e envolvemos para que se misturem e aqueçam.




Antes de servir, salpicamos o prato com o sumo de meia lima. Decoramos com  lima,  folhas de coentros e espinafres.











18 comentários:

  1. Podia muito bem ser o meu almoço de hoje! Beijinhos

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  2. Mas que bom!!! Aspeto bem apetitoso ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. Que BOM aspecto!! Cada vez mais gosto destas refeições sem peixe nem carne... que maravilhosa sugestão!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. Ana, gosto muito destas comidas asssim! :D
    Com um sabor mais oriental. Parece um excelente pack esse da Amoy!
    Tenho que provar a ervilha torta... :)
    Gostei muito do teu "jardim verde" ehehe. Beijinho grande.

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    1. Experimenta, é uma boa alternativa para quando precisas de fazer algo rapidamente! Beijinho Sara

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  5. Tão fácil de fazer e num instante ficamos com uma bela comida de conforto cheia de ingredientes saudáveis.
    Bjn
    Márcia

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  6. Gostei da sugestão que resulta num prato bonito e saudável. Eu de legumes sozinhos e apenas cozidos não sou grande fã, mas assim desta forma gosto! :) Beijinhos
    --
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    1. O importante é gostares! Eu por acaso gosto muito de legumes, é para equilibrar a parte dos doces! :)

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  7. Que boa sugestão Ana! Mesmo a meu gosto!
    São ótimos esses preparados, adorei!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  8. Adoramos os nuddles e assim com os legumos muito melhor!
    Um saudo desde a Galiza!

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  9. Sou fã de pratos com muitos legumes e esse asiático parece-me muito bem :)

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