sexta-feira, 16 de novembro de 2018

Bolo Mármore

Bolo mármore é daqueles bolos que eu gosto muito, eu sou bem clássica nos bolinhos para o lanche, mas são sem dúvidas os que mais gosto.

aqui partilhei uma receita de bolo mármore e hoje trago outra. A receita de hoje fui buscar ao blogue da Cláudia, O Prazer da Cozinha, assim que a Cláudia partilhou eu decidi que iria fazer, pois é um bolo que adoro e assim que olhei para a receita tive a certeza que seria um sucesso e a Cláudia descreve-o na perfeição, é um bolo húmido e delicioso, é tão macio ...é mesmo uma maravilha, adorei.

A receita original leva raspa de laranja, como eu não tinha laranja usei baunilha, de resto não  alterei a receita do bolo. Experimentem pois vale muito a pena :).



Receita:

5 ovos
180 g de açúcar
150 g de manteiga, usei com sal
250 g de farinha
200 mL de leite (é a medida da chávena da Cláudia)
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha ou raspa de 1 laranja
2 colheres de sopa de cacau 

Cobertura:

100 g de chocolate, usei 70 %
30 g de manteiga, com sal

Preparação:

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar. Pesar a farinha e o fermento e reservar.




Bater a manteiga com o açúcar até se obter um creme fofo. Acrescentar a baunilha as gemas uma a uma e bater bem.




Juntar o leite alternado com a farinha e o fermento ( farinha+ fermento, leite, farinha+fermento, leite, farinha+fermento).

Envolver as claras em castelo.  Colocar metade da massa na forma ( que deve estar untada e enfarinhada).  À outra metade da massa acrescentar 2 colheres de sopa de cacau peneiradas. Juntar esta metade de massa à outra e com uma faca misturar levemente para fazer o efeito do mármore.












Levar a cozer a 180ºC por 45 minutos ou até que fazendo o teste do palito este saia seco.

Deixar arrefecer numa grelha.




Cobertura:

Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no microondas em potência baixa ( usei 350 w e fui derretendo em intervalos de 30 segundos mexendo entre casa vez).




Verter por cima do bolo e polvilhar com coco ralado ( é opcional mas eu adoro!)













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