sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Arroz de Lulas

Lulas, gostam? Eu adoro de todas as maneiras e feitios que já provei! 

Esta foi daquelas refeições que fiz tendo a certeza que o meu marido ia adorar, conclusão, por ter usado arroz carolino, não comeu o arroz! Gostou do tempero mas não gostou da textura do arroz!!

Usem o arroz que for do vosso agrado, eu gosto de todo o tipo de arroz, mas já sei que numa próxima vez terei de usar a versão agulha!!!


Ingredientes:

900 g de lulas
1 cebola
2 dentes de alho
meio pimento vermelho
azeite
sal
pimenta
salsa
açafrão, 1 colher de sopa
concentrado de tomate, 1 colher de sopa
Tabasco Suave com Alho
água
2 chávenas (capacidade 250 mL) de arroz

Preparação:

Começamos por cortar as lulas em rodelas e temperar com sal e pimenta.



Colocamos uma cebola a refogar com um pouco de azeite, depois acrescentamos o pimento e os alhos e o concentrado de tomate.






Juntamos as lulas e o açafrão e deixamos cozinhar por 25 a 30 minutos (não precisei juntar mais água, as lulas libertam o suficiente).



Juntamos o arroz e duas medidas de água,  rectificamos o tempero e juntamos umas gotinhas de Tabasco, Suave com Alho.  Deixamos cozinhar por 10 minutos ou até o arroz estar cozinhado. No final salpicamos com salsa.

















12 comentários:

  1. Gosto imenso de lulas, excelente sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto delicioso, adoro açafrão e adoro lulas, perfeito, beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro lulas e este teu arroz está bem a meu gosto! Óptima sugestão!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Eu ia adorar essa refeição com toda a certeza Ana. Adoro lulas, adoro arroz. Que apetitosa refeição!!! :)
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma dupla que fica maravilhosa junta! :) Obrigada Tânia

      Beijinhos

      Eliminar
  5. Eu adoro lulas e adorei a tua sugestão. Nunca fiz assim junto com o arroz mas agora vou ter que experimentar. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Ola , adorei o post,Bom Aspeto:) Bjs Obrigada:)
    Novopost:
    https://openklosetfashion.blogspot.pt/2016/08/paez-2016-summer-collection.html#more

    ResponderEliminar
  7. Haha, que azar :P Também prefiro arroz agulha, mas acho que com o aspeto desse arroz era bem capaz de gostar :D

    ResponderEliminar