segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Cookies de Aveia

Esta semana vou dedicar a bolachas! Afinal já faz tempo que não partilho uma receita de bolachas, nem parece que esta é "A Casinha das Bolachas" !! 

Já estava com muitas saudades de fazer bolachas, é algo que adoro preparar! Nem sempre consigo dar vazão visto que somos uma família de gulosos e as bolachas nesta casa desaparecem muito rápido, mas vou dando o meu melhor! 

Há tempos que queria adaptar esta receita à Bimby, pois confesso que acho muito prático fazer as bolachas com este robot, mas dá perfeitamente para as fazerem com a batedeira, aliás, até agora foi sempre lá que as fiz!

Vou dar a receita com as quantidades que costumo fazer, se quiserem podem perfeitamente fazer o dobro da quantidade, nesse caso usam um ovo inteiro L. Se fizerem como eu, para usarem meio ovo partem o ovo inteiro para uma tigela e batem (para misturar a clara e a gema). Depois de misturado pesam 30 g. 




Ingredientes:

55 g de miolo de noz
85 g de manteiga (com sal)
105 g de açúcar amarelo
1/2 ovo (são 30 g, fazem como expliquei em cima)
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
55 g de farinha de trigo T55
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de canela
130 g de aveia
70 g de arandos

Preparação:

Começamos por pesar a farinha e a aveia e reservamos numa tigela. 

Colocamos as nozes no copo e damos um toque turbo. Se as preferirem mais inteiras coloquem apenas uns 5/10 segundos na velocidade 4. Reservamos.

Colocamos a manteiga, o açúcar, o ovo e baunilha no copo da Bimby e programamos 20 segundos na velocidade 6. 



Acrescentamos a farinha, o bicarbonato de sódio e a canela e envolvemos 10 segundos na velocidade 6.



Finalmente juntamos a aveia, as nozes e aos arandos e programamos 2 minutos na velocidade espiga. Colocamos a massa num saco de congelação (ou embrulhamos em película aderente) e levamos ao frigorífico por 1 hora (ou até que fique firme).




Ligamos o forno nos 180ºC a pré-aquecer. Entretanto fazemos bolinhas, aproximadamente do tamanho de bolas de golf, ou deitamos colheradas com a ajuda duma colher de bolas de gelado. 

Levamos a cozer por 12/14 minutos. Devem ficar douradas por fora, mas ainda moles enquanto quentes.





Retiramos, esperamos cerca de 1 minuto (pois quando acabam de sair ainda estão moles) e transferimos para uma grelha para arrefecerem completamente. Elas ficam firmes depois de frias. Podem guardar numa caixa bem fechada e ir comendo. Esta receita rende 15/16 bolachas (dependerá também do tamanho que fizerem as bolinhas). 




Batedeira:  Se quiserem podem fazer a massa na batedeira, basta baterem a manteiga amolecida com o açúcar e a baunilha. Depois juntam a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e a aveia e envolvem. Finalmente acrescentam as nozes partidas e os arandos e voltam a envolver. Depois procedem de maneira igual.







20 comentários:

  1. Boa, boa! Adoro bolachinhas! Estas estão fantásticas! beijinhos

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  2. Somos fãs de aveia cá por casa, temos de experimentar! :)

    Beijinhos

    Lina Soares
    http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt/

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  3. Gosto muito de bolachas de aveia alias gostei da lista de ingredientes.
    E estas além de lindas tem um aspecto delicioso
    Boa semana

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  4. Estas bolachas devem ser deliciosas, são fã de aveia e não iria resistir a estas :)
    Blog: Guloso qb

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  5. Que belos cookies Ana. Até cresce água na boca. Ficaram fantásticos.
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da vida

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  6. Que bom!!!! Adoro bolachas e estou sempre à procura de novas sugestões com aveia. É algo que o meu marido leva todos os dias somo snack, pois são faceis de comer quer seja no escritório ou até quando tem de sair. E a aveia é um alimento fantástico!
    Gostei muito da sugestão e vou levar a receita comigo. Não tenho bimby mas isso não me impede de as fazer ;)
    Um beijinho
    Cláudia Ralha
    http://www.oprazerdacozinha.com

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    1. Claro que não impede! Eu vazia na batedeira! Se experimentar comte-me tudo.

      Beijinhos

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  7. Realmente a bimby facilita muito a tarefa de fazer bolachas! Essas ficaram mesmo amorosas :)

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  8. Que aspeto delicioso. Devem estar maravilhosas.
    Cá por casa também somos muito gulosos ;)

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    1. Experimente Cristina! :) São tão boas, bem pelo menos por aqui gostamos! :)

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  9. Olá Ana: que belas bolachinhas com ingredientes que adoro! Cá em casa tenho de fazer o dobro ( ou o triplo,eheh) desta receita, pois de certeza vão desaparecer num instante.
    Bjn e obrigada pela simpática visita. Também já cá estou a seguir-te para não perder pitada.
    Márcia

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    1. Estes cookies costumam fazer sucesso! Eu nunca resisto a roubar uns quantos ainda quentes! Adoro! :) Obrigada Márcia pela visita :)

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  10. Muy interesante es que hallas empleado avena en tu receta. Es un alimento muy bueno para la salud.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/10/supersticiones-sobre-el-pan.html

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