quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Strudel de Carne ou Embrulhos de Carne!

A inspiração para esta receita veio do blogue Recanto com Tempero, podem ver aqui a receita original partilhada pela Ana.

Esta Ana (eu!) assim que viu este prato pensou logo que teria de experimentar. Adaptei ligeiramente aos gostos aqui de casa e fiz em versões individuais. 

Não sei bem se se pode chamar strudel a esta versão, mas seja como for, adorei e isso é o mais importante. Gosto bastante de massa filo, acho que combinou na perfeição com este recheio. Acompanhei com uma salada bem simples. Que bom que ficou!



Ingredientes:

600 g de carne de vaca picada
1 cebola
2 dentes de alho
louro
2 cenouras pequenas
100 g de courgette
4 cogumelos
1 pacote de polpa de tomate, 210 g
segredos bolonhesa, Margão
sal 
pimenta
azeite
marganina/manteiga derretida

Preparação:

Começamos por refogar a cebola picada ( no meu caso muito bem picada!). Quando começar a dourar juntamos a carne, temperamos com sal e pimenta e deixamos ganhar cor.





Entretanto picamos o alho, os cogumelos, a courgette e as cenouras e juntamos à carne. Deixamos cozinhar mais um pouco, até os legumes começarem a ficar tenros.






Juntamos a polpa de tomate e deixamos cozinhar até ficar bem seco e tudo bem cozinhado. No final verificamos o tempero e juntamos as ervas, no caso usei segredos bolonhesa da Margão.





Deixamos arrefecer um pouco antes de rechear a massa.

Para fazer os embrulhos de massa filo, começamos por escolher 5 folhas, que cortamos em 4 partes (primeiro cortamos ao meio e depois novamente ao meio). 






Toda a massa que não estivermos a trabalhar reservamos por baixo de um pano húmido para não secar pois esta fica quebradiça tornando-se complicado trabalhar . Começamos então por uma das partes de 5 folhas.  Pincelamos cada folha com manteiga derretida e vamos sobrepondo as folhas. Recheamos e dobramos ( a última folha, que vai estar em contacto com a carne, não pincelamos com margarina).








Repetimos o processo até acabar o recheio ou as folhas.   Pincelamos os rolos com mais um pouco de margarina e levamos ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC  durante 20 minutos ou até estar dourado a gosto. 

Servimos com salada.






Nota: No meu caso sobrou um pouco de recheio. Servi depois com massa. 



16 comentários:

  1. Uma deliciosa sugestão tanto para um almoço como para um jantar!!
    Estão fantástico!
    Beijinhos

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  2. Nunca usei massa filo porque aqui não há! Mas tenho muita curiosidade! Esses embrulhos parecem fantásticos! Beijinhos

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  3. Estão mesmo bonitos e a receita está muito bem explicada. Gostei imenso e fiquei com muita vontade de experimentar.Tenho a certeza que vai ser um sucesso cá em casa.
    Bjn
    Márcia

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  4. Olá Ana :)
    Ficou ainda mais apetecível assim em doses individuais! Adorei ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  5. Também gosto muito de massa filo e esse recheio, ui ui, que bom que é! Comia já um embrulho desses! :D Beijinhos
    --
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  6. Adoro massa filo seja em doce ou em salgado. A tua sugestão é a minha cara. beijocas

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  7. Parecem muito apetitosos, sugiro passares a fornecer à família e amigos. Continua com estas delícias.bjzs

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  8. Ficaram lindos, os embrulhinhos! Uns belos petiscos :D

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