terça-feira, 7 de março de 2017

Pescada Com Natas

Olá! 

Estou de volta depois duma pequena pausa, mas confesso que ficava mais uns dias a descansar. Vou sempre cozinhando e guardando as fotos, por isso agora tenho várias receitas para vos escrever!

A verdade é que já me vou sentindo mais cansada, as minhas costas sempre me deram algumas chatices e com o peso ( :) ) da barriga vai ficando mais complicado. Mas sinto uma alegria tão grande por ter a felicidade de estar a gerar mais uma vida que compensa tudo!

Esta receita faz-se como se estivéssemos a fazer bacalhau com natas mas com pescada. Eu não uso natas, prefiro fazer com leite, acho menos enjoativo. Se tiverem tempo podem fritar as vossas batatas, fica melhor, mas eu confesso que recorro ao atalho das batatas de pacote na maioria das vezes.

Usei a CC facilita imenso o processo.


Ingredientes:

4 lombinhos de pescada, 400 g (usei congelados)
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
salsa fresca, a gosto
sal
pimenta
300 g de batata palha
700 ml de molho béchamel* 
pão ralado ( 1 bolinha e ervas frescas a gosto)
azeite, 5 colheres de sopa

Preparação:

Começamos por cozer o peixe a vapor. Para isso colocamos 700 mL de água no copo, o peixe, temperado, no cesto forrado com papel vegetal e escolhemos o programa de vapor P1, 100 ºC ,15 minutos. Reservamos o peixe.




Com o copo bem seco, colocamos a lâmina picadora e trituramos o pão com a ervas frescas na velocidade 12 por 45 segundos. Reservamos.





Juntamos a cebola, o alho e a cenoura e trituramos na velocidade 12 por 30 segundos. Acrescentamos o azeite e refogamos, escolhendo o programa de cozedura lenta P1, 130 ºC, 5 minutos. Juntamos o peixe e cozinhamos escolhendo o programa de cozedura lenta P1 por 2 minutos e temperamos a gosto.







Envolvemos a mistura de peixe com o béchamel e as batatas. Colocamos num pirex, cobrimos com pão ralado e levamos ao forno pré-aquecido nos 200 ºC cerca de 20 minutos ou até dourar a gosto.










Béchamel*

Podem usar de comprar ou fazer o vosso. Eu costumo fazer.

Ingredientes:

700 ml de leite
35 g de manteiga
70 g de farinha
sal
pimenta
noz-moscada

Preparação:

Colocamos o acessório batedor e misturamos a farinha e o leite na velocidade 7 durante 1 minuto. 

Acrescentamos a manteiga, temperamos a gosto e escolhemos o programa de molhos, velocidade 4, 90 ºC durante 11 minutos.




13 comentários:

  1. Ficou com um aspecto mesmo muito bom!
    Agora é uma altura para levares as coisas com calma e descansares o mais possível :)

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  2. Nas minhas duas gravidezes tive sempre imensa energia e fazia tudo com a maior da facilidades até à hora do parto! Já na terceira gravidez o cansaço fez-se sentir! Tudo o que fazia era porque tinha mesmo de ser porque a única coisa que me apetecia era descansar! Essa pescada ficou com um ar mesmo convidativo e apetitoso! Beijinhos

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    1. As minhas costas já costumam acusar mesmo sem estar grávida, mas com a barriguinha ainda acusam mais! Mas é o momento muito feliz! :)

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  3. Deve estar delicioso! Beijinhos, tudo a correr bem!

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  4. Descansa Ana, que esta nova fase que vais viver, embora cheia de alegrias e amor é muito cansativa. Se com um bebé as coisas ainda se vão levando com 2 crianças a dinâmica é toda alterada e há dias em que parece que o cansaço nos ganha. Mas sim, sem dúvida compensa, não há nada melhor!
    O teu bacalhau ficou uma delícia! Às vezes também recorro à batata palha!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Eu imagino que não vá ser fácil! Eu aproveito para descansar sim. Depois imagino que vá ser uma aventura!

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  5. Tem tão bom aspeto e deve ser uma delícia!
    Bjn
    Márcia

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  6. Que ar tão apetitoso! Tenho de experimentar usar leite em vez de natas ;)
    (Eu gostei tanto de estar gravida... Tenho tantas saudades <3 )
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  7. Adoro esta tua versão de pescada. Eu recorro muitas vezes aos facilitadores de vida como as batatas palha! :) Beijinhos e descansa muito :)
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  8. Com pescada nunca fiz mas acho que ia adorar tem um aspecto maravilhoso.

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