Eu tinha dito que andava a tentar deixar tudo pronto antes das 30 semanas...deixei as coisas bem orientadas mas não consegui deixar tudo como queria.
Os últimos 2 meses da gravidez do meu filho foram passados de cama em repouso absoluto, com direito a uma semana de hospital. Na altura fui apanhada de surpresa, não tinha nada pronto, nem a minha casa que estava em obras..desta vez tentei mesmo deixar tudo tratado, e deixei quase tudo, ficaram a faltar algumas pequenas coisas, que mais uma vez terão de esperar, pois voltei a ficar de repouso absoluto. Vou da cama para o sofá e do sofá para a cama, mas tenho de estar deitada sempre.
Naturalmente que cozinhar está fora de questão ( nem vou à mesa fazer as refeições). Tem sido o meu marido a comandar a cozinha!
Resolveu experimentar fazer feijoada de lulas. Escrevi a receita e com a ajuda da CC saiu uma maravilhosa feijoada. Ficou mesmo boa.
Não lhe pedi para fotografar todos os passos, achei que já era demais, mas pedi a foto do resultado final e aqui está!
Ainda tenho algumas receitas que fiz para partilhar, mas é bem natural que algumas sejam dele daqui para a frente.
Acho que o meu marido tem ali um talento por explorar, embora ache que ele não acredita.
Ingredientes:900 g de lulas (usei da pescanova)
1 chouriço
feijão branco, 3 frascos de vidro
polpa de tomate, 420 mL ( 2 pacotes pequenos)
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 cenouras
1 molhinho de coentros
100 mL de azeite
100 mL de vinho branco
100 mL de água
1 folha de louro
sal, cerca de meia colher de chá ou a gosto
pimenta
Preparação:
Deixar as lulas descongelar, retirar o interior e cortar as lulas em rodeles.
Cortar o chouriço em rodelas, bem como as cenouras. Separar os pés dos coentros das folhas. Cortar os pés ao meio e reservar ambos.
No copo da CC colocar a lâmina picador e juntar a cebola em pedaços, os alhos e os pés dos coentros. Picar na velocidade 12 por 20 segundos.
Colocar o acessório misturador, limpar o que ficou agarrado às paredes, juntar o azeite e a folha de louro e escolher o programa de cozedura lenta P1 sem a tampa reguladora de vapor.
Acrescentar as lulas e o interior, o chouriço, as cenouras, a polpa de tomate, a água, o vinho branco, o sal e a pimenta e escolher o programa de cozedura lenta, P2, 40 minutos a 100 ºC sem a tampa reguladora de vapor.
Acrescentar o feijão, lavado e escorrido. Envolver e escolher o programa de cozedura lenta P1, 130ºC, 10 minutos, sem a tampa reguladora de vapor.
E que bem que se saiu o teu marido! Ficou uma feijoada super apetitosa! beijinhos
ResponderEliminarOlha que bem!! Ficou com muito bom aspecto!!
ResponderEliminarQue pena teres de ficar de repouso absoluto... Tens de pensar que é para um bem maior!
Beijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
A avaliar pelo bom aspecto, diria mesmo que tem potencial :)
ResponderEliminarQue sortuda que és, o meu não liga nada aos tachos.
Repousa e descansa Ana, é por uma boa causa :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Nunca provei,mas que está com bom aspeto lá isso está.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Parabéns ao marido que saiu ai um prato bem apetitoso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Uma receita bem reconfortante!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Só de olhar ... apetece provar!!!
ResponderEliminarBj e que tuco corra bem
E olha que o teu marido tem muito jeito. Ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarDescansa bastante e muita calma.
Beijinhos
Claudia
Não deve ser fácil teres essas limitações, mas não podia ser por um melhor motivo! Espero que esteja tudo bem por aí :)
ResponderEliminarO teu marido realmente parece ter um talento escondido, essa feijoada ficou incrível :D
Que bela feijoada :P ficou com um excelente aspecto! Tenho de a experimentar.
ResponderEliminarDe aprendiz a chef