quinta-feira, 27 de abril de 2017

Feijoada de Lulas

Eu tinha dito que andava a tentar deixar tudo pronto antes das 30 semanas...deixei as coisas bem orientadas mas não consegui deixar tudo como queria.

Os últimos 2 meses da gravidez do meu filho foram passados de cama em repouso absoluto, com direito a uma semana de hospital.  Na altura fui apanhada de surpresa, não tinha nada pronto, nem a minha casa que estava em obras..desta vez tentei mesmo deixar tudo tratado, e deixei quase tudo, ficaram a faltar algumas pequenas coisas, que mais uma vez terão de esperar, pois voltei a ficar de repouso absoluto. Vou da cama para o sofá e do sofá para a cama, mas tenho de estar deitada sempre.

Naturalmente que cozinhar está fora de questão ( nem vou à mesa fazer as refeições). Tem sido o meu marido a  comandar a cozinha! 

Resolveu experimentar fazer feijoada de lulas. Escrevi a receita e com a ajuda da CC saiu uma maravilhosa feijoada. Ficou mesmo boa.

Não lhe pedi para fotografar todos os passos, achei que já era demais, mas pedi a foto do resultado final e aqui está! 

Ainda tenho algumas receitas que fiz para partilhar, mas é bem natural que algumas sejam dele daqui para a frente.

Acho que o meu marido tem ali um talento por explorar, embora ache que ele não acredita. 



Ingredientes:

900 g de lulas (usei da pescanova)
1 chouriço
feijão branco, 3 frascos de vidro
polpa de tomate, 420 mL ( 2 pacotes pequenos)
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 cenouras
1 molhinho de coentros
100 mL de azeite
100 mL de vinho branco
100 mL de água
1 folha de louro
sal, cerca de meia colher de chá ou a gosto
pimenta

Preparação:

Deixar as lulas descongelar, retirar o interior e cortar as lulas em rodeles. 

Cortar o chouriço em rodelas, bem como as cenouras. Separar os pés dos coentros das folhas. Cortar os pés ao meio e reservar ambos.

No copo da CC colocar a lâmina picador e juntar a cebola em pedaços, os alhos e os pés dos coentros. Picar na velocidade 12 por 20 segundos.

Colocar o acessório misturador, limpar o que ficou agarrado às paredes, juntar o azeite e a folha de louro e escolher o programa de cozedura lenta P1 sem a tampa reguladora de vapor.

Acrescentar as lulas e o interior, o chouriço, as cenouras, a polpa de tomate, a água, o vinho branco, o sal e a pimenta e escolher o programa de cozedura lenta, P2, 40 minutos a 100 ºC sem a tampa reguladora de vapor.

Acrescentar o feijão, lavado e escorrido. Envolver e escolher o programa de cozedura lenta P1, 130ºC, 10 minutos, sem a tampa reguladora de vapor.

Salpicar com as folhas dos coentros picadas. Está pronto.




10 comentários:

  1. E que bem que se saiu o teu marido! Ficou uma feijoada super apetitosa! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olha que bem!! Ficou com muito bom aspecto!!
    Que pena teres de ficar de repouso absoluto... Tens de pensar que é para um bem maior!
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. A avaliar pelo bom aspecto, diria mesmo que tem potencial :)
    Que sortuda que és, o meu não liga nada aos tachos.
    Repousa e descansa Ana, é por uma boa causa :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  4. Nunca provei,mas que está com bom aspeto lá isso está.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Parabéns ao marido que saiu ai um prato bem apetitoso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Só de olhar ... apetece provar!!!
    Bj e que tuco corra bem

    ResponderEliminar
  7. E olha que o teu marido tem muito jeito. Ficou com um aspecto maravilhoso!
    Descansa bastante e muita calma.
    Beijinhos
    Claudia

    ResponderEliminar
  8. Não deve ser fácil teres essas limitações, mas não podia ser por um melhor motivo! Espero que esteja tudo bem por aí :)
    O teu marido realmente parece ter um talento escondido, essa feijoada ficou incrível :D

    ResponderEliminar
  9. Que bela feijoada :P ficou com um excelente aspecto! Tenho de a experimentar.

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar