quarta-feira, 6 de dezembro de 2017

Rolo de Carne Recheado com Tâmaras e Bacon

A combinação de tâmaras com bacon é mesmo muito do meu agrado. O meu marido apesar de não gostar de comer as tâmaras gosta do toque adocicado que elas deixam e que tão bem fica com o salgadinho do bacon.

Costumava comprar o rolo de carne já preparado num talho que costumava ir, mas como mudei o talho onde me abasteço passei a fazer o rolo em casa, dá um bocadinho mais de trabalho do que comprando pronto, mas também tem as suas vantagens e afinal não custa assim tanto, pelo menos eu não acho!


Ingredientes:

800 g de carne de vaca ( ou  metade vaca metade porco)
5 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo
1 cenoura picada
1 colher de sobremesa de alho em pó
1 colher de sobremesa de cebola em pó
sal a gosto
pimenta a gosto
200 g de bacon fatiado
8/10 tâmaras (gosto de usar as medjool)

Preparação:

Juntamos à carne todos os ingredientes, menos as tâmaras e o bacon e envolvemos tudo muito bem.



Colocamos por cima de película aderente a carne e abrimos de modo a forma um retângulo. Cobrimos com o bacon fatiado ( reservei 4 fatias) e por cima deste colocamos as tâmaras descaroçadas e partidas aos bocadinhos.  




Enrolamos de modo a formar um rolo e por cima colocamos as 4 fatias de bacon.



Regar com um fio de azeite e levar ao forno a 180 ºC durante 50 minutos. Eu gosto de aproveitar e dispor umas batatinhas para assar com o rolo que gosto de temperar com um pouco de sal, pimenta, alhos esmagados e louro.









9 comentários:

  1. Tem óptimo aspecto e sou como o teu marido, embora não aprecie tâmaras gosto do sabor doce que dão à carne. :) Beijinhos
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  2. Gosto tanto de rolo de carne. Nunca recheei com tamaras.
    Que bom aspeto que ficou.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/quiche-de-legumes-e-presunto.html

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  3. Bacon e tâmaras, ou bacon e ameixas secas ficam muito bem juntos! Gosto imenso do contraste doce/salgado! Este natal estou a pensar fazer lombo recheado com ameixas secas, bacon e nozes! Mas também gostei desta tua versão com carne picada! Eu faço sempre o rolo em casa, na verdade acho que não dá trabalho nenhum e faz-se mais rápido do que se pensa! Ainda sexta fiz para um jantar de visitas que fiz e os convidados adoraram! Ainda pediram a receita, como se fosse algo muito complicado ou cheio de ciência! Mas é disso que eu gosto, receitas simples e que parecem ter dado um trabalhão! Beijinhos

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    1. Esqueci-me de dizer que o meu marido também não aprecia a combinação! Ele come, mas não morre de amores. Não aprecia muito sabores agridoces. Já eu adoro! Beijinhos

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  4. Maravilha Ana, ficou um rolo muito bonito e apetitoso!!
    Beijinho
    Joana

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  5. É daquelas coisas que também costumo fazer. Escolha a peça da carne, mando picar e em casa preparo rolos deste género. Mas nunca fiz com tâmaras!
    Adorei a tua sugestão e da próxima vez vou experimentar :)
    Um beijo
    Cláudia

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  6. Adoro rolos de carne e este está mesmo ao meu gosto ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  7. Que bom aspecto :P este recheio deve ser delicioso!!

    De aprendiz a chef

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  8. Já não como rolo de carne há anos e com este recheio fiquei muito curiosa :)

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