A combinação do aipo com a cenoura, faz com que este não domine embora se sinta de forma delicada. A doçura da cenoura complementa. É um bolo denso e húmido. Eu adoro este género de bolos.
Este em particular foi feito para o aniversário da avó de uma querida amiga. Ficou aprovado.
Podem fazer metade da receita que deixo, aliás é como costumo fazer, mas como desta vez era um bolo de aniversário dobrei a receita e essa que vos deixo. Usei a Bimby, mas um liquidificador também dá!
Fiz ainda dois queques com um pouco de massa que me sobrou! :)
Ingredientes:
4 ovos
400 g de açúcar
50 g de aipo
250 g de cenoura
160 g de óleo de girassol
320 g de farinha
20 g de fermento
Preparação:
Pré-aquecer o forno nos 180 ºC. Untar, forrar o fundo da forma com papel vegetal e polvilhar de pão ralado. Usei uma forma de 30 cm.
No copo da Bimby colocam-se os ovos, o açúcar, o óleo, o aipo e a cenoura e programam-se 6 minutos na velocidade 6.
Acrescenta-se a farinha e o fermento e envolve-se 15 segundos na velocidade 3.
Vai o forno por 50 minutos ou até estar cozido.
Não conhecia este cantinho, adorei e já estou a seguir! Quanto a bolo fiquei de boca aberta! Já comi de espinafre, de agrião, de courgete mas de aipo nunca me passou pela cabeça! Levo já a receita! beijinhos
ResponderEliminar:) Obrigada! É uma combinação diferente, mas eu gosto mesmo muito!
EliminarEste bolo está com uma cor linda e fiquei muito curiosa com o seu sabor. Não conhecia o blog mas já fiquei seguidora para não perder nada :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Este bolo está com uma cor linda e fiquei muito curiosa com o seu sabor. Não conhecia o blog mas já fiquei seguidora para não perder nada :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Experimente! Fica muito aromático :)
Eliminar