quinta-feira, 16 de junho de 2016

Bolo de Limão Gengibre e Queijo Fresco

Estavam a ficar esquecidos os queijos no meu frigorífico. Não foi complicado escolher que destino lhes ia dar. Bolo! :)



Ingredientes:

4 ovos
180 g de açúcar
2 queijos frescos pequenos (cerca de 135 g)
casca de 1 limão
80 g de óleo de girassol
1 colher de café de gengibre em pó (é a gosto)
190 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento



Preparação:

Pré-aquecer o forno nos 180 ºC. Untar, forrar o fundo da forma com papel vegetal.

No copo da Bimby junta-se o açúcar e a casca de limão e programa-se 30 segundos nas velocidades 5-7-10. Caso a casca do limão não fique toda triturada repete-se o processo). Acrescenta-se o gengibre em pó.



Coloca-se a borboleta e acrescentam-se os ovos e o óleo  e programa-se 4 minutos, velocidade 4, 37 ºC seguidos de 4 minutos  a velocidade 4.




Acrescentam-se os queijinhos frescos e programa-se 30 segundos na velocidade 4. Por fim envolve-se a farinha e o fermento 15 segundos na velocidade 3.








Vai o forno por 40 minutos ou até estar cozido.



Espero que gostem!

16 comentários:

  1. Nunca usei gengibre em bolos , esse parece-me bem delicioso.
    Perfeito para acompanhar o meu café

    ResponderEliminar
  2. Humm, este bolo deve ficar óptimo e tem um aspecto super fofo! :) Para mim era mesmo só retirar o gengibre que não gosto do sabor. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso de usar queijo fresco nos bolos, acho que ficam deliciosos!

    ResponderEliminar
  4. Ficou com um aspecto bem fofinho este bolo, deve ser uma delícia!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  5. Eu gosto imenso de gengibre em pó, embora prefira o gengibre em pó americano, é diferente, mais suave mas muito aromático! Mas em bolos o português resulta muito bem! E esse bolo é tão fofinho! Dá mesmo vontade de comer duas ou três fatias! beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Respostas
    1. Cá nunca encontrei à venda, tenho familiares no estrangeiro que me mandam de vez em quando da marca PriceRite. É fantástico! As bolachas que faço com esse gengibre são as minhas bolachas preferidas! Tenho imensa pena de não encontrar à venda cá em Portugal porque adorava usar mais vezes. beijinhos

      Eliminar
    2. Obrigada! Vou procurar no supermercado americano, pode ser que encontre...não custa tentar!

      Eliminar
  7. O aspeto fofinho dele é mesmo surpreendente! Nunca usei queijo fresco em bolos, tenho de ver se experimento :)

    ResponderEliminar
  8. Acho a receita muito boa, mas agradecia se publicasse a receita normal para quem não tem Bimby.
    Obrigada
    Linda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Linda Bessa, de forma tradicional: Bate os ovos com o açúcar até ficarem bem fofos e volumosos, junta a raspa de limão, o gengibre em pó. Acrescenta o queijo fresco (em puté, desfeito com um garfo) bate para envolver, acrescenta o óleo, bate para envolver. Por Fim envolve delicadamente a farinha com o fermento.

      Eliminar