Ingredientes:
4 ovos
180 g de açúcar
2 queijos frescos pequenos (cerca de 135 g)
casca de 1 limão
80 g de óleo de girassol
1 colher de café de gengibre em pó (é a gosto)
190 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Preparação:
Pré-aquecer o forno nos 180 ºC. Untar, forrar o fundo da forma com papel vegetal.
No copo da Bimby junta-se o açúcar e a casca de limão e programa-se 30 segundos nas velocidades 5-7-10. Caso a casca do limão não fique toda triturada repete-se o processo). Acrescenta-se o gengibre em pó.
Coloca-se a borboleta e acrescentam-se os ovos e o óleo e programa-se 4 minutos, velocidade 4, 37 ºC seguidos de 4 minutos a velocidade 4.
Acrescentam-se os queijinhos frescos e programa-se 30 segundos na velocidade 4. Por fim envolve-se a farinha e o fermento 15 segundos na velocidade 3.
Vai o forno por 40 minutos ou até estar cozido.
Espero que gostem!
Nunca usei gengibre em bolos , esse parece-me bem delicioso.
ResponderEliminarPerfeito para acompanhar o meu café
Fica muito bem com um café! Adoro!
EliminarHumm, este bolo deve ficar óptimo e tem um aspecto super fofo! :) Para mim era mesmo só retirar o gengibre que não gosto do sabor. Beijinhos
ResponderEliminar--
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É só tirar e deixar o limão brilhar! Até rimei! :)
EliminarGosto imenso de usar queijo fresco nos bolos, acho que ficam deliciosos!
ResponderEliminarFicou com uma textura que gostei nuito! :)
EliminarFicou com um aspecto bem fofinho este bolo, deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Ana eu gostei muito!
EliminarEu gosto imenso de gengibre em pó, embora prefira o gengibre em pó americano, é diferente, mais suave mas muito aromático! Mas em bolos o português resulta muito bem! E esse bolo é tão fofinho! Dá mesmo vontade de comer duas ou três fatias! beijinhos
ResponderEliminarNão provei o americano! Onde compra? :)
ResponderEliminarCá nunca encontrei à venda, tenho familiares no estrangeiro que me mandam de vez em quando da marca PriceRite. É fantástico! As bolachas que faço com esse gengibre são as minhas bolachas preferidas! Tenho imensa pena de não encontrar à venda cá em Portugal porque adorava usar mais vezes. beijinhos
EliminarObrigada! Vou procurar no supermercado americano, pode ser que encontre...não custa tentar!
EliminarO aspeto fofinho dele é mesmo surpreendente! Nunca usei queijo fresco em bolos, tenho de ver se experimento :)
ResponderEliminarFica muito bom! Experimenta! :)
EliminarAcho a receita muito boa, mas agradecia se publicasse a receita normal para quem não tem Bimby.
ResponderEliminarObrigada
Linda
Linda Bessa, de forma tradicional: Bate os ovos com o açúcar até ficarem bem fofos e volumosos, junta a raspa de limão, o gengibre em pó. Acrescenta o queijo fresco (em puté, desfeito com um garfo) bate para envolver, acrescenta o óleo, bate para envolver. Por Fim envolve delicadamente a farinha com o fermento.
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