Este prato faz-me lembrar dias de sol! Costumo fazer por esta altura do ano, sabe muito bem fresquinho, com pão a acompanhar pois claro!
Temos de cortar bastantes coisas, mas é fácil de fazer e sabe tão bem!
Ingredientes:
1 polvo congelado (mesmo se comprarem fresco, congelamos), 800 g
1 cebola
1 folha de louro
1 dente de alho
1 copo de vinho tinto
5 batatas
meio pimento vermelho
meio pimento laranja
3 tomates
1 pepino
1 cebola média (roxa fica muito bem, mas eu não tinha)
3 dentes de alho grandes
pickes a gosto
1 molho de coentros
pitada de pimentão doce
2/3 de chávena de azeite
1/3 de vinagre vinho branco
sal
pimenta
Preparação:
Começamos por cozer o polvo na panela de pressão: Colocamos o polvo congelado na panela de pressão, o vinho tinto, a cebola, o alho e tapamos. Quando a pressão começar contamos 30 minutos. Este tempo varia com o tamanho do polvo, mas até 1 kg penso ser o suficiente. Depois de cozido deixamos arrefecer e cortamos. Pode juntar-se aqui um pouco de sal e pimenta, visto que o polvo vai a cozer sem tempero nenhum.
Cortamos as batatas e levamos a cozer. Deixamos arrefecer completamente.
Cortamos os restantes ingredientes, menos os alhos e juntamos tudo (o pepino retirei as sementes):
As batatas:
Os pimentos:
O tomate:
O pepino:
A cebola e os alhos esmagados:
O polvo:
Os coentros:
Os pickes:
Temperamos com o azeite, o vinagre, sal, pimenta e pimentão doce, mexemos e levamos ao frigorífico dum dia para o outro.
Espero que gostem!
Saladas sabem sempre bem! beijinhos
ResponderEliminarUma salada bem rica e saborosa para estes dias quentes de Verão que se avizinha. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
:)
EliminarFaz me logo lembrar a minha terra linda e maravilhosa, um belo almoço na casinha do polvo em Santa Luzia :D
ResponderEliminarA comida tem a capacidade de nos transportar! :)
EliminarCompensa bem o ter de cortar bastantes coisas, o aspeto é maravilhoso e a variedade de ingredientes usados muito interessante :)
ResponderEliminarE é muita quantidade! Compensa sim! :)
EliminarFresquinho como se quer para os dias quentes que se avizinham (ou que esperamos que se avizinhem). Óptima receita!
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarAi que deve ser tão boa esta salada :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb