Muitas vezes faço no forno, no entanto devo confessar que a actifry facilita ainda mais o que já é fácil. Dito isto, a granola pode perfeitamente ser feita no forno, basta que levem a granola ao forno a 170 ºC 15 a 20 minutos, depois tiram, mexem e levam de novo até dourar a gosto. O tempo total varia com a quantidade de granola que estão a fazer. Para esta quantidade que vos deixo penso que no forno demorará uns 20/25 minutos.
Eu usei a actifry que como disse facilita ainda mais, porque como está sempre a mexer, não precisamos nós de o fazer e em 15 minutos está pronta!
Ingredientes:
2 chávenas de aveia
1 chávena de miolo de noz
1 chávena de miolo de amendoim
meia chávena de amêndoa palitada
2 colheres de sopa de sementes de abóbora
2 colheres de sopa de sementes de girassol
raspa de 1 laranja
50 ml de sumo de laranja
100 ml de mel
50 ml de óleo de girassol
sal
1 colher de café de canela
Preparação:
Coloca-se a raspa de laranja, o sumo, o mel e o óleo numa taça e envolve-se.
Na actifry colocam-se os restantes ingredientes e envolve-se bem com os líquidos. Programa-se 15 minutos.
Deixa-se arrefecer e guarda-se num frasco hermético.
Aqui em casa até os homens gostam, essa tem tudo o que eu gosto, ficou excelente
ResponderEliminarBoa semana
Aqui também! :) Obrigada!
EliminarAna, ficou maravilhosa! Vou roubar a receita. :)
ResponderEliminarBeijinho
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Força! :)
EliminarAdoro granola, ainda só há pouco tempo experimentei pela primeira vez, mas fiquei logo fã. Esta tua sugestão é óptima! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Experimenta! :) Fica muito bom!
EliminarQue ótima sugestão!! Mas acho que devias avisar os teus leitores que é altamente viciante!! Quando se come granula caseira nunca mais se consegue comer outra!! É maravilhosa!! :)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
É bem verdade! Cá em casa só entra caseira! O meu marido ( eu também) gostamos até de comer simples,granola com granola mesmo! :)
EliminarTenho a sorte de já ter provado as tuas granolas e posso garantir que são deliciosas!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarÉ que não há limite mesmo! As combinações possíveis não têm fim! Adoro granola e a minha forma preferida de a comer é com iogurte! Um dia, quando tiver uma actifry, quero experimentar fazer na dita! beijinhos
ResponderEliminarTorna-se muito prático! :)
ResponderEliminarA vantagem da granola caseira é mesmo podermos fazer com o que temos ou nos apetece na altura. Desde que fiz a minha primeira, não parei mais e viciei mesmo. Mas ainda não testei no forno, tenho andado a fazer na frigideira por ser muito rápido e em cerca de 5 a 10 minutos tenho-a pronta :)
ResponderEliminarEsta tem tudo para eu adorar!
Beijinhos ...
Guloso qb
Que bom aspeto tem esta granola! Super prática também!!
ResponderEliminarGostei muito da dica ;)
De aprendiz a chef
Eu adoro granola e faço várias vezes ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/