segunda-feira, 20 de junho de 2016

Granola

São tantas as combinações possíveis, não há limite! Adoro granola, acho muito versátil, podemos fazer imensas coisas com ela, no entanto simples, com uma fruta ou com um iogurte acaba por ser a maior utilização que lhe dou!

Muitas vezes faço no forno, no entanto devo confessar que a actifry facilita ainda mais o que já é fácil. Dito isto, a granola pode perfeitamente ser feita no forno, basta que levem a granola ao forno a 170 ºC 15 a 20 minutos, depois tiram, mexem e levam de novo até dourar a gosto. O tempo total varia com a quantidade de granola que estão a fazer. Para esta quantidade que vos deixo penso que no forno demorará uns 20/25 minutos.

Eu usei a actifry que como disse facilita ainda mais, porque como está sempre a mexer, não precisamos nós de o fazer e em 15 minutos está pronta!



Ingredientes:

2 chávenas de aveia
1 chávena de miolo de noz
1 chávena de miolo de amendoim
meia chávena de amêndoa palitada
2 colheres de sopa de sementes de abóbora
2 colheres de sopa de sementes de girassol
raspa de 1 laranja
50 ml de sumo de laranja
100 ml de mel
50 ml de óleo de girassol
sal
1 colher de café de canela

Preparação:

Coloca-se a raspa de laranja, o sumo, o mel e o óleo numa taça e envolve-se.



Na actifry colocam-se os restantes ingredientes e envolve-se bem com os líquidos. Programa-se 15 minutos.






Deixa-se arrefecer e guarda-se num frasco hermético.






15 comentários:

  1. Aqui em casa até os homens gostam, essa tem tudo o que eu gosto, ficou excelente
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Ana, ficou maravilhosa! Vou roubar a receita. :)
    Beijinho

    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro granola, ainda só há pouco tempo experimentei pela primeira vez, mas fiquei logo fã. Esta tua sugestão é óptima! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Que ótima sugestão!! Mas acho que devias avisar os teus leitores que é altamente viciante!! Quando se come granula caseira nunca mais se consegue comer outra!! É maravilhosa!! :)
    Beijinho e boa semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É bem verdade! Cá em casa só entra caseira! O meu marido ( eu também) gostamos até de comer simples,granola com granola mesmo! :)

      Eliminar
  5. Tenho a sorte de já ter provado as tuas granolas e posso garantir que são deliciosas!

    ResponderEliminar
  6. É que não há limite mesmo! As combinações possíveis não têm fim! Adoro granola e a minha forma preferida de a comer é com iogurte! Um dia, quando tiver uma actifry, quero experimentar fazer na dita! beijinhos

    ResponderEliminar
  7. A vantagem da granola caseira é mesmo podermos fazer com o que temos ou nos apetece na altura. Desde que fiz a minha primeira, não parei mais e viciei mesmo. Mas ainda não testei no forno, tenho andado a fazer na frigideira por ser muito rápido e em cerca de 5 a 10 minutos tenho-a pronta :)
    Esta tem tudo para eu adorar!
    Beijinhos ...
    Guloso qb


    ResponderEliminar
  8. Que bom aspeto tem esta granola! Super prática também!!

    Gostei muito da dica ;)

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  9. Eu adoro granola e faço várias vezes ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar