Chegou a minha cozinha um molho de coentros, perfumados e tão bonitos! Como eu gosto de receber estas prendas! Que perfume! São mesmo coentros a sério!
Coentros e alho é uma combinação que gostamos particularmente aqui, por isso a minha sugestão. É muito muito simples, onde os coentros brilham!
Serviu para acompanhar peixe ( não tive oportunidade de fotografar) mas acompanhem com que mais gostarem!
Podem naturalmente fazer o refogado no tacho de forma tradicional, mas com o meu pequeno na cozinha, tudo tem de ser na Bimby, ele anda completamente fascinado!!!!
Ingredientes:
300 g de arroz agulha
800 g de água
molho de coentros
sal
pimenta
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Colocam o alho e os coentros no copo e programam 15 segundos na velocidade 6, se não estiverem triturado repetem o processo.
Juntam o azeite e refogam 8 minutos, 100 ºC, velocidade 1.
Acrescentam a água, temperam, colocam o arroz no cesto e programam 100 ºC, velocidade 4, 20 minutos.
É uma excelente combinação! deve ser muito bom como acompanhamento de grelhados.
ResponderEliminarFica muito aromático! Com uma carninha grelhada no carvão...! Mham, até me abriu o apetite! :)
EliminarA minha mãe gosta muito de fazer arroz de coentros, já eu não sou a maior fã! Beijinhos
ResponderEliminar--
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Tem um sabor forte, mas eu adoro! :) :)
EliminarGosto muito de arroz de coentros, faço muitas vezes porque tenho coentros plantados na minha varanda. E açorda de coentros?? Também adoro...
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
A minha avó costumava fazer açorda de alho simples, mas agora qe falaste só de imaginar com os coentros...olha fiquei com fome!! :)
EliminarAdorei a sugestão, só troco mesmo os coentros por outra erva, é que coentros não consigo gostar mesmo :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana ...
Guloso qb
:) Podemos fazer com outros sabores!
EliminarUm arrozinho aromático como esse é sempre um bom acompanhamento :D
ResponderEliminar:)
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