terça-feira, 12 de julho de 2016

Bacalhau Escondido

Não sei bem porque é que se chama assim esta receita mas resolvi manter o nome! Para  a criar, inspirei-me numa receita da minha avó, precisamente com este nome, fiz algumas adaptações, mas à medida que a modificava, dei por mim  a pensar que era uma excelente receita para esconder alguns ingredientes, nomeadamente os legumes! A cenoura até se nota, mas o alho francês fez a sua função e ninguém reclamou, nem o pequeno nem o mais crescido! :)

Gostei tanto, mas tanto do resultado, que em breve vos vou mostrar outra forma de apresentar este parto usando praticamente os mesmos ingredientes, um dois em 1. Fica prometido!



Ingredientes:

2 postas de bacalhau cozidas
800 g de batatas aos quadradinhos cozidas
3 ovos cozidos, partidos em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
louro
1 cenoura grande ralada
1 alho francês fatiado fininho
salsa
200 g de Maionese Realmente Deliciosa Heinz 
azeite
sal 
pimenta
pão ralado (aromatizado com salsa seca)

Preparação:

Começam por fazer um refogado com a cebola o louro e o azeite.




Acrescentam o alho francês e deixam refogar, depois a cenoura ralada e deixam refogar,  a salsa e o alho e temperam com um pouco de sal e pimenta.





Por fim acrescentam o bacalhau e envolvem bem. Retiram do lume, acrescentam a Maionese Realmente Deliciosa Heinz e envolvem tudo. Provam para ver se é preciso juntar mais sal ou pimenta.





Num pirex fazem uma primeira camada de batata, outra da mistura do bacalhau, depois os ovos, outra de batata e terminam com uma camada de bacalhau. Polvilham com um pouco de pão ralado e vai ao forno a 200 ºC para gratinar durante 20 minutos, ou até ficar com boas cores. 













Notas: As postas de bacalhau cozem em água durante 7 minutos e limpam de peles, de espinhas e lascam. 
As batatas cozem por 10 minutos.






14 comentários:

  1. Ai Ana que coisa tão boa!! Vou experimentar de certeza que o meu marido adora bacalhau!!! Depois conto como ficou!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Existem mesmo 1000 formas (até mais) de preparar bacalhau, e esta que nos apresentas é mais uma forma bem saborosa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Gosto muito de bacalhau e achei esta receita simples e deliciosa.

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  4. Amazing dish, I will try!!! :)
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  5. Uma delícia e ía fazer sucesso por aqui, fãs de bacalhau como somos :P
    Beijinhos ...
    Guloso qb


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    1. :) Também adoramos por aqui! E bacalhau é muito versátil!

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  6. Adoro, adoro, adoro!!! Excelente sugestão!!!

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

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  7. Nunca provei um prato de bacalhau sob esse nome, mas gostei da ideia! E do aspeto, que está simplesmente fenomenal :) Juntar uns legumes foi uma ótima escolha :D

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    1. Eu também não sei a origem do nome do prato! :) Mas só sei que é muito bom! Sempre que possível gosto de juntar legumes, eu adoro legumes!! :)

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