Gostei tanto, mas tanto do resultado, que em breve vos vou mostrar outra forma de apresentar este parto usando praticamente os mesmos ingredientes, um dois em 1. Fica prometido!
Ingredientes:
2 postas de bacalhau cozidas
800 g de batatas aos quadradinhos cozidas
3 ovos cozidos, partidos em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
louro
1 cenoura grande ralada
1 alho francês fatiado fininho
salsa
200 g de Maionese Realmente Deliciosa Heinz
azeite
sal
pimenta
pão ralado (aromatizado com salsa seca)
Preparação:
Começam por fazer um refogado com a cebola o louro e o azeite.
Acrescentam o alho francês e deixam refogar, depois a cenoura ralada e deixam refogar, a salsa e o alho e temperam com um pouco de sal e pimenta.
Por fim acrescentam o bacalhau e envolvem bem. Retiram do lume, acrescentam a Maionese Realmente Deliciosa Heinz e envolvem tudo. Provam para ver se é preciso juntar mais sal ou pimenta.
Num pirex fazem uma primeira camada de batata, outra da mistura do bacalhau, depois os ovos, outra de batata e terminam com uma camada de bacalhau. Polvilham com um pouco de pão ralado e vai ao forno a 200 ºC para gratinar durante 20 minutos, ou até ficar com boas cores.
Notas: As postas de bacalhau cozem em água durante 7 minutos e limpam de peles, de espinhas e lascam.
As batatas cozem por 10 minutos.
Ai Ana que coisa tão boa!! Vou experimentar de certeza que o meu marido adora bacalhau!!! Depois conto como ficou!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
:) Depois conta-me!
EliminarExistem mesmo 1000 formas (até mais) de preparar bacalhau, e esta que nos apresentas é mais uma forma bem saborosa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês! :)
EliminarGosto muito de bacalhau e achei esta receita simples e deliciosa.
ResponderEliminarObrigada!
EliminarAmazing dish, I will try!!! :)
ResponderEliminarWould you like to follow each other on GFC and G+? Let me know in my blog leaving a comment so I can follow back. Thank you.
That’s amore BLOG ♥ ♥ ♥
Here is my Contest if you want take part :)
SUMMER CONTEST That’s amore ♥
Thanks! :)
EliminarUma delícia e ía fazer sucesso por aqui, fãs de bacalhau como somos :P
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
:) Também adoramos por aqui! E bacalhau é muito versátil!
EliminarAdoro, adoro, adoro!!! Excelente sugestão!!!
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/
Obrigada Célia!
EliminarNunca provei um prato de bacalhau sob esse nome, mas gostei da ideia! E do aspeto, que está simplesmente fenomenal :) Juntar uns legumes foi uma ótima escolha :D
ResponderEliminarEu também não sei a origem do nome do prato! :) Mas só sei que é muito bom! Sempre que possível gosto de juntar legumes, eu adoro legumes!! :)
Eliminar