segunda-feira, 4 de julho de 2016

Bolo de Laranja com Farinha Custard

Mais um bolinho feito com o meu pequeno! Esteve numa ansiedade todo o dia até chegar a hora de fazer o bolo com a mamã! Adora carregar nos botões da Bimby e todos os ingredientes é ele que coloca na Bimby, acho que qualquer dia passo apenas a escrever as receitas aqui porque é ele que cozinha tudo! :)

É um bolinho muito simples, mas nós gostamos de bolos assim! 

Mais uma vez em conversa com a Luísa Alexandra, ela sugeriu-me a utilização desta farinha em bolos, fica muito amarelinho e muito saboroso! Experimentem e depois digam-me! 

Este género de bolos gosto muito de fazer na Bimby, acho prático, rápido e gosto do resultado. Como os faço assim, é assim que vos dou as receitas, mas se quiserem a receita do modo tradicional é só pedirem, porque dá sempre para fazer :).


Ingredientes:

1 laranja
170 g de açúcar
130 g de farinha T55
50 g de farinha custard
1 colher de sobremesa de fermento
4 ovos
80 g de manteiga amolecida

Preparação:

Colocamos na Bimby o açúcar e a casca da laranja e programamos 15 segundos velocidade 5-7-10, caso não esteja bem triturado repetimos este passo.



Colocamos a borboleta e juntamos os 4 ovos programando 4 minutos, 37 ºC velocidade 4, depois mais 4 minutos velocidade 4.



Retiramos a borboleta e juntamos então o sumo da laranja a manteiga amolecida e programamos 30 segundos na velocidade 5.



Por fim envolvemos as farinhas e o fermento 15 segundos na velocidade 3. Colocamos a massa numa forma que deve estar untada com manteiga e enfarinhada.





Levamos a cozer em forno pré-aquecido nos 180 ºC durante 35 minutos ou até que fazendo o teste do palito este saia seco. Quando o bolo estiver pronto desenformamos e com o bolo ainda quente furamos com um palito e regamos com a calda. Este passo é opcional, se não gostarem podem não o fazer, mas dá um sabor mais intenso a laranja!







Calda:

Ingredientes:

sumo de 1 laranja
3 colheres de sobremesa de açúcar

Preparação:

Levar o sumo e o açúcar ao lume para que aqueça e dissolva totalmente o açúcar.



Espero que experimentem! Obrigada Luísa pelas dicas!







18 comentários:

  1. Nunca usei essa farinha em bolos, mas tendo em conta o seu sabor aunilhado deve resultar muito bem.
    O teu bolinho ficou lindo!
    :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu acho que a baunilha e a laranja ficam muito bem! Também foi a primeira experiência em bolos com esta farinha! Adorei!

      Eliminar
  2. Nunca usei farinha custard em bolos, adoro este tipo de bolo para acompanhar um café.
    Esta perfeito
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também foi a primeira vez que experimentei, gostei muito do resultado! :)

      Eliminar
  3. Adoro farinha custard, tenho de experimentar!! Também costumo fazer com o meu filho mais velho (4 anos) e ele adora!! E eu confesso que eu também... :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) Eu também gosto de estar na cozinha com o pequeno! Derreto-me toda! Beijinhos!

      Eliminar
  4. Nunca usei esta farinha em bolos, tenho que experimentar. Os bolos de laranja ficam óptimos e esse está mesmo bonito! :) Beijinhos
    Tenho um passatempo a decorrer no blogue, estou a oferecer um livro. :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta! Eu sei e já vou tratar de participar! :)

      Beijinhos!

      Eliminar
  5. Adoro farinha custarda, faz me lembrar a minha avó,e o leite creme dela. Já usaste em bolachas? também é excelente.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu usava só no leite creme também! :) Experimentei agora no bolo, ainda não testei em bolachas, mas deve ficar bom, só pode! :)

      Eliminar
  6. Ficou um bolinho com uma cor linda e muito fofo! Nunca usei farinha curstard, por acaso :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É parecido com a maisena mas sabe a baunilha e fica assim amarelinho!

      Eliminar
  7. Uso mto custard,tenho usado mto em bolos pois da lhe cor. No bolo de laranja tbm costumo usar um pudim instantâneo de baunilha, experimentem k fica ótimo.

    ResponderEliminar
  8. Uso mto custard,tenho usado mto em bolos pois da lhe cor. No bolo de laranja tbm costumo usar um pudim instantâneo de baunilha, experimentem k fica ótimo.

    ResponderEliminar