Mais um bolinho feito com o meu pequeno! Esteve numa ansiedade todo o dia até chegar a hora de fazer o bolo com a mamã! Adora carregar nos botões da Bimby e todos os ingredientes é ele que coloca na Bimby, acho que qualquer dia passo apenas a escrever as receitas aqui porque é ele que cozinha tudo! :)
É um bolinho muito simples, mas nós gostamos de bolos assim!
Mais uma vez em conversa com a Luísa Alexandra, ela sugeriu-me a utilização desta farinha em bolos, fica muito amarelinho e muito saboroso! Experimentem e depois digam-me!
Este género de bolos gosto muito de fazer na Bimby, acho prático, rápido e gosto do resultado. Como os faço assim, é assim que vos dou as receitas, mas se quiserem a receita do modo tradicional é só pedirem, porque dá sempre para fazer :).
Ingredientes:
1 laranja
170 g de açúcar
130 g de farinha T55
50 g de farinha custard
1 colher de sobremesa de fermento
4 ovos
80 g de manteiga amolecida
Preparação:
Colocamos na Bimby o açúcar e a casca da laranja e programamos 15 segundos velocidade 5-7-10, caso não esteja bem triturado repetimos este passo.
Colocamos a borboleta e juntamos os 4 ovos programando 4 minutos, 37 ºC velocidade 4, depois mais 4 minutos velocidade 4.
Retiramos a borboleta e juntamos então o sumo da laranja a manteiga amolecida e programamos 30 segundos na velocidade 5.
Por fim envolvemos as farinhas e o fermento 15 segundos na velocidade 3. Colocamos a massa numa forma que deve estar untada com manteiga e enfarinhada.
Levamos a cozer em forno pré-aquecido nos 180 ºC durante 35 minutos ou até que fazendo o teste do palito este saia seco. Quando o bolo estiver pronto desenformamos e com o bolo ainda quente furamos com um palito e regamos com a calda. Este passo é opcional, se não gostarem podem não o fazer, mas dá um sabor mais intenso a laranja!
Calda:
Ingredientes:
sumo de 1 laranja
3 colheres de sobremesa de açúcar
Preparação:
Levar o sumo e o açúcar ao lume para que aqueça e dissolva totalmente o açúcar.
Espero que experimentem! Obrigada Luísa pelas dicas!
Nunca usei essa farinha em bolos, mas tendo em conta o seu sabor aunilhado deve resultar muito bem.
ResponderEliminarO teu bolinho ficou lindo!
:)
Beijinhos
www.petiscana.com
Eu acho que a baunilha e a laranja ficam muito bem! Também foi a primeira experiência em bolos com esta farinha! Adorei!
EliminarQue cor linda tem esse bolo! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarFicou mesmo lindo o teu bolo!
ResponderEliminar;) Obrigada pela dica!
EliminarNunca usei farinha custard em bolos, adoro este tipo de bolo para acompanhar um café.
ResponderEliminarEsta perfeito
Boa semana
Também foi a primeira vez que experimentei, gostei muito do resultado! :)
EliminarAdoro farinha custard, tenho de experimentar!! Também costumo fazer com o meu filho mais velho (4 anos) e ele adora!! E eu confesso que eu também... :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
:) Eu também gosto de estar na cozinha com o pequeno! Derreto-me toda! Beijinhos!
EliminarNunca usei esta farinha em bolos, tenho que experimentar. Os bolos de laranja ficam óptimos e esse está mesmo bonito! :) Beijinhos
ResponderEliminarTenho um passatempo a decorrer no blogue, estou a oferecer um livro. :)
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Experimenta! Eu sei e já vou tratar de participar! :)
EliminarBeijinhos!
Adoro farinha custarda, faz me lembrar a minha avó,e o leite creme dela. Já usaste em bolachas? também é excelente.
ResponderEliminarEu usava só no leite creme também! :) Experimentei agora no bolo, ainda não testei em bolachas, mas deve ficar bom, só pode! :)
EliminarFicou um bolinho com uma cor linda e muito fofo! Nunca usei farinha curstard, por acaso :)
ResponderEliminarÉ parecido com a maisena mas sabe a baunilha e fica assim amarelinho!
EliminarUso mto custard,tenho usado mto em bolos pois da lhe cor. No bolo de laranja tbm costumo usar um pudim instantâneo de baunilha, experimentem k fica ótimo.
ResponderEliminarUso mto custard,tenho usado mto em bolos pois da lhe cor. No bolo de laranja tbm costumo usar um pudim instantâneo de baunilha, experimentem k fica ótimo.
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