terça-feira, 5 de julho de 2016

Massa de Milho e Quinoa com Legumes

Chegaram até mim algumas variedades de massas da Sam Mills, marca que conhecia apenas de nome, mas que ainda não tinha experimentado! É produtora (entre outros produtos) de massa de milho sem Glúten, garantindo isenção de contaminações.

Não sou intolerante ao Glúten, mas gosto de experimentar tudo e estas massas são uma boa opção para todos!

Resolvi começar por experimentar a massa de Quinoa, cujos ingredientes são apenas milho, quinoa e água! Tenho a versão Fusilli, que por acaso é das que mais consumo, acho graça ao formato :)

Foi há pouco tempo que experimentei a quinoa, o "grão de ouro", que é dos alimentos mais completos que existem, rico em fibras, proteínas, ferro, ómegas 3 e 6. Não pretendendo ser exaustiva em relação à quinoa, mas é realmente um grão muito rico! 

Nesta altura do ano é sempre uma complicação para mim comer (menos doces! grrr!), não me apetece nada, ando sempre às voltas para conseguir colocar no prato algo para eu comer com gosto! Acabo quase sempre a comer coisas mais frescas e leves, e foi nessa "onda" que fiz esta refeição.

Esta é uma massa muito leve, sente-se ligeiramente aquele sabor da quinoa, mas sem que domine tudo o resto! Super aprovado!

Para mim estas quantidades dão para duas refeições, mas acredito que será mais sensato pensarem nelas como uma dose individual! 




Ingredientes: 

100 g de massa Fusilli de Milho e Quinoa, Sam Mills
"2 mãos " de floretes de brócolos
" 1 mão de nozes"
6 tomates cereja (3 vermelhos e 3 amarelos)
1 colher de sobremesa de sementes de sésamo pretas
azeite
alho (usei 2 dentinhos)
pimenta 
cebolinho








Preparação:


Num tacho coze-se a massa em água com sal e um fio de azeite por 10 minutos. No fim escorre-se bem.



Noutro tacho com sal e uma pitada de bicarbonato de sódio colocam-se os bróculos e deixam-se ferver apenas por 2 minutos, retiram-se e mergulham-se em água gelada (para parar a cozedura e ficarem verdinhos e crocantes).






Leva-se numa frigideira o azeite a aquecer com os alhos esmagados ( é muito rápido para não queimar), acrescenta-se a massa e salteia-se, depois juntamos  o cebolinho, as sementes de sésamo, os tomatinhos cortados e por fim os brócolos. Envolve-se tudo, tempera-se com pimenta e se acharem necessário mais um pouco de sal e envolve-se.

















No prato (depois de arrefecer) salpica-se com mais um pouco de cebolinho, de sementes de sésamo e com as nozes picadas grosseiramente. 




Podem comer frio ou quente, eu comi frio! :)






Espero que gostem!





13 comentários:

  1. Já experimentei essa massa e posso comprovar que realmente é muito boa!
    Gostei imenso da tua sugestão, mesmo colorida e apetitosa :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu fiquei mesmo rendida! Até o meu marido (que não é destas aventuras) gostou da massa! :)

      Eliminar
  2. Eu uso desta massa :) Não sou intolerante ao glúten mas sinto-me muito melhor quando diminuo a sua quantidade na nossa alimentação.
    Esta salada ficou uma perdição!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Fica um prato bem apetitoso e colorido, perfeito para levar para o trabalho! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Bela massinha!!! :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Quinoa ainda não provei mas esta massa está com óptimo aspecto, bem colorida :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  6. É só uma sugestão! Podemos sempre adaptar aos ingredientes que mais gostarmos! :)

    ResponderEliminar
  7. Hmmm parece ser uma delicia amei esta receita
    adorei seu blog linda já estou seguindo
    ♥Um super beijo♥

    ladorosadomundo.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  8. Adoro saladas em pratos frios e essa parece fantástica! Quando vir essa massa comprarei de certeza :D

    ResponderEliminar