segunda-feira, 18 de julho de 2016

Frittata

Esta receita fiz em modo de aproveitamentos. Tinham sobrado umas batatinhas assadas e um filete de peixe, não davam para fazer uma refeição completa, assim sendo deu-se a transformação e nasceu um jantar para todos!

Aqui mais do que a receita é ficar a ideia para que possam adaptar às vossas sobras, e assim nada se perde, tudo se transforma e ainda se ganha uma refeição nova! :)


Ingredientes:

batatas assadas
filete de peixe
1 cebola pequena
1 cenoura ralada
6 tomatinhos cortados em quartos
6 ovos
125 g de iogurte grego
sal pimenta
azeite
pimentão doce
cebolinho fresco.

Preparação:

Numa frigideira (que possa ir ao forno) refoga-se a cebola num pouco de azeite, junta-se a cenoura ralada e envolve-se, seguindo-se das batatas, do peixe, e dos tomatinhos. Tempera-se com sal, pimenta e uma pitada de pimentão doce e desliga-se o lume.










Batem-se os 6 ovos com o iogurte, o cebolinho, sal e pimenta e verte-se por cima do preparado anterior.


Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180 ºC por 20 minutos, ou até estar dourada e firme.





Nota: Se a frigideira não der para ir ao forno, transferem o refogado para um pirex e envolvem ai a mistura dos ovos e levam ao forno!

8 comentários:

  1. Também não deito nada fora!! Tudo se aproveita! Excelente sugestão que deste hoje!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Adoro frittatas, passei muito tempo à procura de uma frigideira que pudesse levar ao forno, agora já tenho! A tua frittata está com óptimo aspecto. :) Beijinhos
    --
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    Respostas
    1. Obrigada Inês! Eu ainda sonho com umas de cerâmica ou uma caçarola de ferro mas enquanto o Pai Natal não chega esta faz em o serviço! :)

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  3. Que bom aspeto!!! ^_^
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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