quinta-feira, 14 de julho de 2016

Lombos de Pescada com Camarão

Podemos dar mil caras à pescada, acho que é um peixe muito versátil, dá para fazer de muitas maneiras, pois o seu sabor suave combina na perfeição com tantos sabores diferentes! Haja imaginação!

Este prato que vos mostro foi inspirado em rissóis de camarão! Sim! Quando comecei a imaginar o prato, comecei por pensar em recriar o recheio dos rissóis e depois transportei essa ideia de maneira a combinar com a pescada mas com uma textura mais suave para comer no prato!

Juntei o molho de TABASCO Suave com Alho, acho que combinou na perfeição. Não juntei muito, porque não gosto dos pratos muitos picantes, mas cada um pode ajustar a quantidade. Juntei 5 gotas e para mim foi o ideal. Senti o molho mas sem ficar com a sensação de picante que me incomoda, foi  a medida certa para mim!



Ingredientes:

500 g de camarão inteiro
5 lombos de pescada
azeite
alho
limão
sal
pimenta
500 mL de caldo de camarão
louro
1 dente de alho
pimenta rosa
5 gotas de TABASCO Suave com Alho
20 g de margarina
30 g de farinha de trigo
coentros frescos

Preparação:

Começamos por tirar as cascas, a cabeça e a tripa aos camarões. Com as cascas e as cabeças fazemos um caldo.

Colocamos ao lume com cerca de 1 L de água, as cascas e as cabeças dos camarões. Juntamos 1 folha de louro, 1 dente de alho e grãos de pimenta rosa, deixamos ferver uns 5 minutos, trituramos um pouco com a varinha mágica e coamos a mistura.









Temperamos o peixe ( eu parti cada lombo ao meio) e os camarões com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. Deixamos uns minutos a tomar gosto.



Colocamos um pouco de azeite numa frigideira e cozinhamos o peixe até que mude cor (não se deve cozinhar muito para que não fique seco) e reservamos.





Juntamos mais um pouco de azeite e salteamos os camarões até que fiquem rosados e reservamos.




Na frigideira colocamos a margarina e quando derreter salpicamos com a farinha e cozinhamos para que esta coza. Depois acrescentamos a marinada do peixe e o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre, até ficar com uma textura aveludada. Juntei cerca de 500 mL de caldo.







Quando estiver pronto acrescentamos as gostas de TABASCO Suave com Alho, a pescada e o camarão. Na hora de servir salpicamos com coentros frescos. Eu acompanhei com esparguete.

O restante caldo de camarão congelei!












15 comentários:

  1. Gosto muito! Ficou bem apelativo.
    Beijinho

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt

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  2. Que bom aspecto Ana... mesmo!!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. A pescada é mesmo o peixe que mais cozinho e esta tua sugestão está de ir aos céus, que aspecto mais maravilhoso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Obrigada Inês! Ficou mesmo muito saboroso. Por aqui foi uma receita vencedora! :)

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  4. Essa pescada ficou de dar água na boca, seria um jantar perfeito.

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    1. :) É um prato delicado, mas com tanto sabor! Adoramos :) Obrigada São

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  5. hmm parece ser uma delicia amo camarão <3
    ♥Um super beijo♥

    ladorosadomundo.blogspot.com.br

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  6. A inspiração foi sem dúvida original, achei muita piada :D E resultou bem, porque o pratinho final ficou mesmo guloso :)

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    1. :) Acabou por ficar bem saboroso! Obrigada pelas tuas palavras!!

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  7. Nunca experimentei, mas deve ficar delicioso :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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