quarta-feira, 13 de julho de 2016

"Morangoffee" em Camadas :)

A inspiração para este doce veio da "Banoffee Pie", assim sendo e em jeito de brincadeira resolvi chamar a este doce Morangoffe, pois resulta da junção entre morangos e toffee!

Quando pensei neste doce pensei mesmo na "Banoffe Pie", mas queria algo com alguma acidez para contrastar com o doce do Toffee (caramelo). Para o sabor Toffee usei nada mais nada menos que os caramelos "Soft Cream Toffees" da Werther´S Original,  que devo dizer, também dão uma maravilhosa cobertura para gelados, para crepes, para colocar em cima dum bolo...muito versátil. 

Esta versão assim desconstruída tem a vantagem de poder ser feito e comido na hora, não precisam de esperar nenhum tempo! É fazer e comer!



Ingredientes:

16 caramelos "Soft Cream Toffees" da Werther´S Original
4 colheres de sopa de leite
meio pacote de bolachas partidas (usei Maria, mas podem usar de canela ou aveia por exemplo)
200 g de morangos arranjados
200 mL de natas
3 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de sumo de limão
4 caramelos, "Cream Candies" da Werther´S Original

Preparação:

Começam por fazer o caramelo, para isso levam os caramelos "Soft Cream Toffees" da Werther´S Original e o leite ao microondas em potência baixa (540 W) e vão mexendo em intervalos de 20 em 20 segundos, até estar tudo bem misturado. Eu fiz isto 5 vezes. Fazem um banho com água fria (para arrefecer rápido) enquanto preparam o resto.





Batem as natas com o açúcar e o sumo de limão até virar um chantilly firme.



Partem uns 4 caramelos, "Cream Candies" da Werther´S Original num almofariz e reservam.



Numas tacinhas ou numa taça grande colocam uma camada de bolacha partida, outra de morangos, outra de caramelo e as natas por cima. Polvilham com o caramelo em pedaços. Podem comer logo ou reservam no frigorífico até à hora de servir!













20 comentários:

  1. Adoro estes caramelos, são tão gulosos!
    Achei a tua sugestão bastante interessante.
    Um beijinho
    www.petiscana.com

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    1. Obrigada! Se gostas dos caramelos experimenta, fica mesmo mesmo bom, eu sei que sou suspeita, mas é verdade!

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  2. Eu tenho de deixar de vir ao teu blog antes de almoço... saio daqui sempre a salivar...
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Depois avario o teclado aqui do trabalho com a baba e quero ver como é que é!! :D

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    2. Pronto essa parte já não é tão boa!!! :)

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  3. Essa base com o caramelo faz toda a diferença!

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  4. Que óptima sugestão, simples e deliciosa, com o acréscimo de ficar com uma apresentação muito bonita! :) Beijinhos
    --
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  5. Espetacular!!! =) Vou experimentar! =)
    Beijinhos

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  6. Que maravilha.....
    Só me falta os para derreter será que também dá para derreter os rijo???

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    1. Não experimentei, mas pode fazer a experiência, usando banho-maria por exemplo! Depois conte-me! :)

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  7. Isso deve ser muito bom!
    Beijinho

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  8. Ai que delicia!!!! :D
    Os copinhos ficaram maravilhosos e bem gulosos!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  9. Achei piada ao nome, realmente está bem adequado! Deve ser tão guloso :D

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    1. :) O nome foi em jeito de brincadeira, mas tem a sua lógica!!!!! É guloso, aquele caramelo no fim...:) :) :)

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