A inspiração para este doce veio da "Banoffee Pie", assim sendo e em jeito de brincadeira resolvi chamar a este doce Morangoffe, pois resulta da junção entre morangos e toffee!
Quando pensei neste doce pensei mesmo na "Banoffe Pie", mas queria algo com alguma acidez para contrastar com o doce do Toffee (caramelo). Para o sabor Toffee usei nada mais nada menos que os caramelos "Soft Cream Toffees" da Werther´S Original, que devo dizer, também dão uma maravilhosa cobertura para gelados, para crepes, para colocar em cima dum bolo...muito versátil.
Esta versão assim desconstruída tem a vantagem de poder ser feito e comido na hora, não precisam de esperar nenhum tempo! É fazer e comer!
Ingredientes:
16 caramelos "Soft Cream Toffees" da Werther´S Original
4 colheres de sopa de leite
meio pacote de bolachas partidas (usei Maria, mas podem usar de canela ou aveia por exemplo)
200 g de morangos arranjados
200 mL de natas
3 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de sumo de limão
4 caramelos, "Cream Candies" da Werther´S Original
Preparação:
Começam por fazer o caramelo, para isso levam os caramelos "Soft Cream Toffees" da Werther´S Original e o leite ao microondas em potência baixa (540 W) e vão mexendo em intervalos de 20 em 20 segundos, até estar tudo bem misturado. Eu fiz isto 5 vezes. Fazem um banho com água fria (para arrefecer rápido) enquanto preparam o resto.
Numas tacinhas ou numa taça grande colocam uma camada de bolacha partida, outra de morangos, outra de caramelo e as natas por cima. Polvilham com o caramelo em pedaços. Podem comer logo ou reservam no frigorífico até à hora de servir!
Adoro estes caramelos, são tão gulosos!
ResponderEliminarAchei a tua sugestão bastante interessante.
Um beijinho
www.petiscana.com
Obrigada! Se gostas dos caramelos experimenta, fica mesmo mesmo bom, eu sei que sou suspeita, mas é verdade!
EliminarEu tenho de deixar de vir ao teu blog antes de almoço... saio daqui sempre a salivar...
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
;) Mas isso é bom sinal!
EliminarDepois avario o teclado aqui do trabalho com a baba e quero ver como é que é!! :D
EliminarPronto essa parte já não é tão boa!!! :)
EliminarEssa base com o caramelo faz toda a diferença!
ResponderEliminarLuísa fica divinal!! :)
EliminarQue óptima sugestão, simples e deliciosa, com o acréscimo de ficar com uma apresentação muito bonita! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Espetacular!!! =) Vou experimentar! =)
ResponderEliminarBeijinhos
Depois conte-me tudo! :)
EliminarBeijinhos
Que maravilha.....
ResponderEliminarSó me falta os para derreter será que também dá para derreter os rijo???
Não experimentei, mas pode fazer a experiência, usando banho-maria por exemplo! Depois conte-me! :)
EliminarIsso deve ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Obrigada! :)
EliminarAi que delicia!!!! :D
ResponderEliminarOs copinhos ficaram maravilhosos e bem gulosos!
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
:) Ficaram mesmo gulosos, confirmo!
EliminarAchei piada ao nome, realmente está bem adequado! Deve ser tão guloso :D
ResponderEliminar:) O nome foi em jeito de brincadeira, mas tem a sua lógica!!!!! É guloso, aquele caramelo no fim...:) :) :)
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