Este prato surgiu da necessidade de reciclar comida. Tinha sobras, mas não em quantidades por si só suficientes para uma refeição. Solução? Juntar e multiplicar!
Quando comecei a fazer o jantar estava sem nenhuma ideia, fui vendo o que tinha de sobras, tinha batatas assadas e uma febra e meia de porco. Veio-me à cabeça carne de porco à portuguesa (o meu marido adora). Então fui buscar os sabores aos pickles (que por acaso até estavam a acabar) e aos coentros, acrescentei uns ovos e pronto refeição nova.
Fica a sugestão, acompanhada por uma salada ou uma sopa faz uma boa refeição. Pelo menos para o gosto aqui de casa.
Enquanto tirava as fotos, tinha o pequeno a correr dum lado para o outro na minha costas, mas apesar de tudo consegui tirar as fotos! Aventuras!
Ingredientes:
Sobras de carne de porco + molho
pickles
coentros
batatas assadas (sobras)
6 ovos
sal
pimenta
Preparação:
Liga-se o forno nos 200 ºC.
Numa frigideira coloca-se um pouco do molho da carne e salteiam-se as batatas (cortadas em pedaços). Acrescenta-se a carne em pedaços. Salpica-se com coentros e com os pickles.
Transfere-se para uma frigideira que possa ir ao forno e acrescentam-se os ovos batidos com um pouco (pouco no meu caso pois tudo tinha sal) de sal e pimenta.
Vai ai forno por 20 minutos ou até estar firme e dourado a gosto. Servi com salada.
Olha mas aspecto tão bom, uma maravilha mesmo!
ResponderEliminar:) Gostámos muito por aqui! :)
EliminarFicou fantástica! Gosto muito de omeletes e essa está perfeita! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarFicou com um aspecto fantástico! Que rica forma de aproveitar algumas sobras. Ainda não fiz uma omelete de forno, tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Joana tens de experimentar, fica tão bom!
EliminarÓptima forma de aproveitamento, adoro este tipo de sugestões que tanto agradam o meu paladar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Também gosto muito! :) Obrigada Inês.
EliminarAdoro este tipo de aproveitamento. Ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia!
EliminarUma excelente partilha para se aproveitar sobras.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/dia-um-na-cozinha-e-risotto-milanesa.html
Obrigada Clara! :) Já fui visitar o teu cantinho, não conhecia, mas já estou a seguir!
EliminarBeijinho
Ficou com óptimo aspecto e ninguém diria que era uma reciclagem ;)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
:) Obrigada!!
EliminarCom aproveitamentos fazem-se refeições tão práticas e saborosas! Excelente sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
É incrível como conseguimos criar pratos novos para alimentar a família toda!
EliminarBeijinho
Amo omeletes e a tua tem muito bom aspeto. beijocas
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarFoi uma ideia muito engraçada para aproveitar bocadinhos de comida, o resultado final ficou maravilhoso :D
ResponderEliminar:) Obrigada!
Eliminar