sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Omelete no Forno. Aproveitamentos

Este prato surgiu da necessidade de reciclar comida. Tinha sobras, mas não em quantidades por si só suficientes para uma refeição. Solução? Juntar e multiplicar!

Quando comecei a fazer o jantar estava sem nenhuma ideia, fui vendo o que tinha de sobras, tinha batatas assadas e uma febra e meia de porco. Veio-me à cabeça carne de porco à portuguesa (o meu marido adora). Então fui buscar os sabores aos pickles (que por acaso até estavam a acabar) e aos coentros, acrescentei uns ovos e pronto refeição nova.

Fica a sugestão, acompanhada por uma salada ou uma sopa faz uma boa refeição. Pelo menos para o gosto aqui de casa.

Enquanto tirava as fotos, tinha o pequeno a correr dum lado para o outro na minha costas, mas apesar de tudo consegui tirar as fotos! Aventuras!



Ingredientes:

Sobras de carne de porco + molho
pickles
coentros
batatas  assadas (sobras)
6 ovos
sal
pimenta

Preparação:

Liga-se o forno nos 200 ºC.

Numa frigideira coloca-se um pouco do molho da carne e salteiam-se as batatas (cortadas em pedaços). Acrescenta-se a carne em pedaços. Salpica-se com coentros e com os pickles.








Transfere-se para uma frigideira que possa ir ao forno e acrescentam-se os ovos batidos com um pouco (pouco no meu caso pois tudo tinha sal) de sal e pimenta.

Vai ai forno por 20 minutos ou até estar firme e dourado a gosto. Servi com salada.













20 comentários:

  1. Olha mas aspecto tão bom, uma maravilha mesmo!

    ResponderEliminar
  2. Ficou fantástica! Gosto muito de omeletes e essa está perfeita! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um aspecto fantástico! Que rica forma de aproveitar algumas sobras. Ainda não fiz uma omelete de forno, tenho de experimentar!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Óptima forma de aproveitamento, adoro este tipo de sugestões que tanto agradam o meu paladar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Adoro este tipo de aproveitamento. Ficou com ótimo aspeto.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Uma excelente partilha para se aproveitar sobras.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/dia-um-na-cozinha-e-risotto-milanesa.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Clara! :) Já fui visitar o teu cantinho, não conhecia, mas já estou a seguir!

      Beijinho

      Eliminar
  7. Ficou com óptimo aspecto e ninguém diria que era uma reciclagem ;)
    Beijinhos...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  8. Com aproveitamentos fazem-se refeições tão práticas e saborosas! Excelente sugestão ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É incrível como conseguimos criar pratos novos para alimentar a família toda!

      Beijinho

      Eliminar
  9. Amo omeletes e a tua tem muito bom aspeto. beijocas

    ResponderEliminar
  10. Foi uma ideia muito engraçada para aproveitar bocadinhos de comida, o resultado final ficou maravilhoso :D

    ResponderEliminar