terça-feira, 6 de setembro de 2016

Quiche de Atum

Não faço mais vezes este tipo de refeição em casa porque só eu é que gosto, acabo por ter de congelar, mas às vezes não resisto mesmo! Adoro quiches!

Já ontem vos disse que nem sempre faço a massa mas para esta fiz e que bem que me soube!

Eu costumo usar leite, é uma questão de gosto, reconheço que fica mais rica com natas, ou com uma mistura de leite e natas, mas enjoa-me mais, por isso acabo sempre por optar por leite, mas fiquem à vontade e façam com os ingredientes que mais gostarem!

Também fica bom colocar queijo por cima para gratinar! :)



Ingredientes:

1 receita de massa quebrada
4 ovos
400 mL de leite
sal
pimenta
1 lata de atum
4 delicias do mar
1 cenoura ralada

Preparação:

Pré-aquecer o forno nos 180 ºC.

Colocar a base entre duas folhas de papel vegetal, estender com o rolo e forrar a tarteira. Colocar uma folha de papel vegetal por cima e feijões ou bolas de cerâmica e levar ao forno 10 minutos, retirar o papel vegetal e levar mais 10 minutos ao forno.





Entretanto prepara-se o  recheio, batento os ovos com o leite e juntando o atum, a cenoura ralada e as delicias ao pedaços. Temperamos com sal e pimenta.






Tiramos a base do forno, deixamos arrefecer uns 5 minutos e vertemos o recheio. Vai novamente ao forno 45 minutos ou até estar dourada e firme.













Podem servir quente ou fria!

13 comentários:

  1. Aqui em casa também só eu é que gosto , como tenho formas de mini tartes costumo fazer só para mim.
    Essa tem um recheio delicioso bem ao meu gosto.
    Boa semana

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  2. O mesmo se passa por aqui! Sou a única que gosto! E verdade seja dita gosto mesmo à séria! Faço é poucas vezes! Por isso uma fatia da tua tarte sabia-me lindamente! Até porque a de atum é uma das minhas favoritas! Beijinhos

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  3. Ana esse recheio está mesmo guloso! Por aqui também só costumo fazer quiches quando nos juntamos com os amigos para um lanche/ajantarado porque cá em casa também só eu é que adoro...
    Vou guardar para fazer num desses lanches.
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. :) Parece que somos só nós as fãs deste petisco! Porque será? :)

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  4. Eu também faço com leite e acho que fica muito bom! :) Por vezes também tenho que congelar porque não dou à conta a comer sozinha. Esse teu recheio está óptimo! :D Beijinhos
    --
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  5. Eu amo atum, se pudesse comeria diariamente. Mas o tempo não ajuda para preparar os pratos.

    Lua do Meu Mundo da Lua
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  6. Por aqui todos gostam mas confesso que raramente as faço. Tal como tu, também faço apenas com leite porque além de ficarem menos enjoativas são bem mais leves :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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  7. Fazes bem em fazer para ti, também mereces e assim congelas fatias para futuras refeições práticas e deliciosas! :) Essa com a base caseira devia estar o máximo :D

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