Mais uma semana a chegar ao fim, por isso mais uma boa razão para a proposta de hoje ser bem doce. Um bolinho simples de fazer, mas cheio de sabor. Uma boa sugestão para o fim de semana.
Bolo de iogurte é um clássico, mas a verdade é que para além de ser um bolo vencedor aqui por casa, é uma boa base para fazer brilhar os sabores que quisermos. Eu hoje quis fazer brilhar o sabor a Chocolate sem Açúcar da Werther´S Original, o que consegui fazendo uma gulosa calda.
Ficou tão bom. Complicado foi mesmo comer apenas uma garfada e ficar a olhar para o bolo, enquanto os meus gulosos o devoravam. Sim, eu ando uma menina aplicada desta vez. Estou a fazer um esforço para a balança ser amiga. Não estou de dieta mas tenho procurado comer menos doces, por muito que me custe. Na gravidez do meu filho o pior foi mesmo o inicio, ganhei imenso peso e depois custou um pouco a perder, tendo em conta que o meu marido gosta de me encher o congelador de gelados no verão! Não foi fácil!! Mas vou deixar-me de conversas e dar-vos a receita desta maravilha, fácil de fazer, fácil de comer, tão bom!!
Ingredientes:
4 ovos
170 g de açúcar
1 iogurte natutal
80 g de manteiga, usei manteiga com iogurte
pitada de sal
180 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Cobertura:
Cobertura:
100 mL de natas
1 embalagem Werther´S Original Sabor a Chocolate sem Açúcar
Preparação (Bimby):
Pré-aquecer o forno a 180 ºC , untar e polvilhar a forma com pão ralado.
Colocamos a borboleta no copo e juntamos os ovos e o açúcar e batemos 4 minutos, 37 ºC, velocidade 4 seguidos de mais 4 minutos na velocidade 4.
Colocamos a máquina na velocidade 2 e pelo bocal deitamos a manteiga derretida, o iogurte e uma pitada de sal.
Acrescentamos a farinha e o fermento e envolvemos 15 segundos na velocidade 3.
Levamos então o bolo a cozer por 35 minutos ou até estar cozido. Depois de cozido deixamos arrefecer numa grelha.
Entretanto preparamos a calda, para isso, pulverizamos os Werther´S Original Sabor a Chocolate sem Açúcar dando 3 toques turbo.
Levamos ao lume juntamente com 100 mL de natas e mexemos até estar bem misturado. O lume não deve estar muito alto para não queimar.
Deixamos arrefecer um pouco e deitamos sobre o bolo ( se quiserem podem picar o bolo com um palito antes de deitar a calda, não o fiz porque o meu marido não costuma gostar dos bolos muito molhadinhos, mas se gostarem façam!).
O bolo é bem fofinho e com essa cobertura deve ficar irresistível! Beijinhos
ResponderEliminarFicou bem guloso sim :)
EliminarBolos são bem vindos sempre, esse está irresistível, adorei o passo a passo da
ResponderEliminarreceita!
Beijinhos, ótimo findis!
Obrigada e igualmente! :)
EliminarO bolo ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarJá vi essa manteiga à venda e achei bem interessante, o que achas do seu sabor?
Luísa eu gostei, nota-se um travo mais ácido do iogurte, eu acho que lhe dá piada, gostei do sabor.
EliminarBeijinhos :)
Deve estar bem saboroso! Bom fim-de-semana!
ResponderEliminarObrigada! Bom fim de semana, beijinhos
EliminarNa minha 2ª gravidez engordei bem menos que na primeira. Não foi fácil mas lá resisti e no fim compensou o esforço!! Vais ver que também consegues :)
ResponderEliminarO bolo ficou bem apetitoso!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada pelas palavras :) às vezes é bem complicada, sou baastante gulosa, mas tenho, também, bastante força de vontade! :)
EliminarBeijinhos
Abriu meu apetite!!!
ResponderEliminarLevo a receita...bj
;) Beijinhos
EliminarDesconhecia essa manteiga, mas fiquei curiosa ;) Não costumo ir ao PD, porque não me fica muito perto...
ResponderEliminarO bolinho ficou um espanto!
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Com essa delícia imagino o quão difícil é para ti não o devorar. Eu adoro bolo de iogurte e gostei da ideia para usar os rebuçados! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Essa cobertura deve ser ótima, adorei a sugestão!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
fiquei curiosa com a cobertura!!
ResponderEliminarhttps://avidadenessy.blogspot.pt/
Um belo bolinho! Não conhecia esta manteiga e adorei a ideia da forra com werther's. Deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjn
márcia
Hum! Essa cobertura deve ser uma delícia!
ResponderEliminarEsses caramelos são tão bons.. :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Ficou uma maravilha! Adorei a ideia de fazer uma calda com os caramelos triturados :)
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