Sempre que possível gosto de aproveitar todas as sobras, muitas vezes acabam transformadas em algo novo. Raramente faço a quantidade certa de comida, costumo fazer sempre a mais, o que me facilita , pois costumo ficar com outra refeição, nem que seja como resultado duma transformação, como foi o caso desta que vos mostro hoje.
Aqui em casa este género de comida só mesmo eu é que gosto, mas é tão fácil de fazer que fiz só para mim. Fiz a olho, pois tinha como objetivo aproveitar sobras de frango, mas fica a ideia, se vos agradar experimentem!
Ingredientes:
1/2 chávena ( 125 mL) de couscous
1 chávena de água quente
sal
pimenta
azeite
açafrão
frango em pedaços, usei sobras de cerca de 2 bifes
juliana de legumes ( courgette, cenoura amarela, cenoura laranja e aipo)
arandos, cerca de 4 colheres de sopa
Preparação:
Começamos por preparar o couscous, para isso colocamos duas medidas de água a ferver para uma de couscous, temperamos com sal e pimenta e tapamos com película aderente para que a água seja absorvida.
Entretanto salteamos os legumes em azeite, acrescentamos o frango, depois o couscous, temperamos com pimenta e açafrão a gosto.
Já com o lume desligado envolvemos os arandos e está pronto!
Adoro couscous,....que deliciosa sugestão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Bem bom! Faço aproveitamentos destes muitas vezes! O couscous é facílimo e rápido de cozinhar por isso em menos de nada temos uma refeição pronta! O meu filho mais velho é o mais esquisito cá da casa e também o mais reticente em provar coisas novas. Couscous já faço há muito tempo mas só agora ele descobriu que adora! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro couscous! É tão fácil de fazer e tão versátil!
ResponderEliminarEsse pratinho podia muito bem ser o meu almoço, que delícia! :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Gosto muito de couscous!
ResponderEliminarLevo a sugestão pois por aqui também nada se desperdiça!!!bj
Que delícia de refeição aí tens!! Bela forma de aproveitar o que sobra!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada! :)
ResponderEliminarUma bela forma de aproveitamento que resulta num prato bem delicioso e colorido! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Adoro os teus PAPs. Nunca comi couscous, mas parece tão fácil que fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
São ótimas e úteis estas sugestões!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Eu também adoro este género de comidas, perfeitas para acabar com todos os restinhos! O teu prato ficou com um aspeto fantástico :)
ResponderEliminar