quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Empadão de Atum

Gosto muito de atum, aliás aqui em casa todos gostamos. O pequeno adora a combinação de arroz com atum por isso esta refeição é perfeita para ele. O meu marido adora atum frio, mas não gosta em quente, manias...mas gostos não se discutem, temos de respeitar. Foi por estas razões que esta refeição foi preparada apenas para mim e para o meu pequenote.

É bem fácil de preparar!


Ingredientes:

4 latas de 120 g de atum, usei ao natural
1 cebola
1 cenoura
azeite
pimenta
sal
polpa de tomate, 210 g 
oregãos
2 chávenas de 250 mL de arroz agulha
1 ovo

Preparação:

Começamos por colocar o arroz a cozer.

Ligamos o forno a pré-aquecer a 200 ºC enquanto preparamos o recheio.

Para o recheio, colocamos uma cebola picada a refogar num pouco de azeite. Quando estiver lourinha, juntamos uma cenoura ralada e deixamos saltear um  pouco.




Acrescentamos o atum, a polpa de tomate, os oregãos ( quantidade a gosto) e temperamos com sal e pimenta. Deixamos cozinhar uns minutos, só para apurar o tomate e está pronto.




Num tabuleiro dispomos uma camada de arroz, outra de recheio e cobrimos com o restante arroz. Pincelamos com ovo batido e levamos ao forno por 30 minutos ou até dourar a gosto.










13 comentários:

  1. Eu que não sou a maior fã de empadão, fiquei curiosa com este!
    Tem muito bom aspecto!*

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  2. Cá em casa gostamos muito de atum e de empadão do mesmo! Mas faço com puré pois é como eles mais gostam. Mas eu gosto muito assim com arroz! Não me importava nada de tirar uma garfada! Beijinhos

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  3. Empadão feito com arroz, nunca provei,...tenho que experimentar, pois a filhota não é muito fã de puré,..obrigada pela partilha,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Sou como o teu marido: atum só gosto frio, eheh, mas este empadão está lindo, por isso, deixava-o arrefecer , comia e ,de certeza, repetia.
    Bjn
    Márcia

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  5. Adoro e faço imensas vezes, mas nunca lhe junto cenoura (na próxima já irei juntar) e por cima como sou gulosa coloco queijo, que sei que não gostas e por isso metes o ovo. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Acreditas que nunca provei empadão de arroz, por aqui é sempre com batata mas agora fiquei muito curiosa com este :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana ...
    Blog: Guloso qb

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  7. Ficou com um óptimo aspecto! E assim sempre se varia do típico empadão de batata!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  8. Que bom aspecto!
    Apesar de não ser grande apreciador de empadão, com este aspecto não me "escapava".

    Excelente aspecto!

    De aprendiz a chef

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  9. Vou-te confessar que também não sou nada fã de atum quente, embora adore o frio :P Acho que em comidas quentes fica mais enjoativo. De uma forma ou de outra não me fazia rogada a este empadão, que mesmo tendo atum quente me parece delicioso!

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