Gosto muito de atum, aliás aqui em casa todos gostamos. O pequeno adora a combinação de arroz com atum por isso esta refeição é perfeita para ele. O meu marido adora atum frio, mas não gosta em quente, manias...mas gostos não se discutem, temos de respeitar. Foi por estas razões que esta refeição foi preparada apenas para mim e para o meu pequenote.
É bem fácil de preparar!
Ingredientes:
4 latas de 120 g de atum, usei ao natural
1 cebola
1 cenoura
azeite
pimenta
sal
polpa de tomate, 210 g
oregãos
2 chávenas de 250 mL de arroz agulha
1 ovo
Preparação:
Começamos por colocar o arroz a cozer.
Ligamos o forno a pré-aquecer a 200 ºC enquanto preparamos o recheio.
Para o recheio, colocamos uma cebola picada a refogar num pouco de azeite. Quando estiver lourinha, juntamos uma cenoura ralada e deixamos saltear um pouco.
Acrescentamos o atum, a polpa de tomate, os oregãos ( quantidade a gosto) e temperamos com sal e pimenta. Deixamos cozinhar uns minutos, só para apurar o tomate e está pronto.
Num tabuleiro dispomos uma camada de arroz, outra de recheio e cobrimos com o restante arroz. Pincelamos com ovo batido e levamos ao forno por 30 minutos ou até dourar a gosto.
Eu que não sou a maior fã de empadão, fiquei curiosa com este!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto!*
Cá em casa gostamos muito de atum e de empadão do mesmo! Mas faço com puré pois é como eles mais gostam. Mas eu gosto muito assim com arroz! Não me importava nada de tirar uma garfada! Beijinhos
ResponderEliminarEmpadão feito com arroz, nunca provei,...tenho que experimentar, pois a filhota não é muito fã de puré,..obrigada pela partilha,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
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Já provava!!! Bj
ResponderEliminarJá provava!!! Bj
ResponderEliminarObrigada! :)
ResponderEliminarSou como o teu marido: atum só gosto frio, eheh, mas este empadão está lindo, por isso, deixava-o arrefecer , comia e ,de certeza, repetia.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro e faço imensas vezes, mas nunca lhe junto cenoura (na próxima já irei juntar) e por cima como sou gulosa coloco queijo, que sei que não gostas e por isso metes o ovo. :) Beijinhos
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Acreditas que nunca provei empadão de arroz, por aqui é sempre com batata mas agora fiquei muito curiosa com este :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana ...
Blog: Guloso qb
Ficou com um óptimo aspecto! E assim sempre se varia do típico empadão de batata!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Muito muito muito apetitoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarApesar de não ser grande apreciador de empadão, com este aspecto não me "escapava".
Excelente aspecto!
De aprendiz a chef
Vou-te confessar que também não sou nada fã de atum quente, embora adore o frio :P Acho que em comidas quentes fica mais enjoativo. De uma forma ou de outra não me fazia rogada a este empadão, que mesmo tendo atum quente me parece delicioso!
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