Sou tão gulosa e esta é das minhas sobremesas favoritas! Só de me lembrar dela e de estar a escrever sobre ela fico a salivar, gulosa sofre!!!
Não é do género de doce que faça muitas vezes, tento guardar para dias de festa, tendo sido precisamente o caso. Quando faço sobremesas com natas gosto sempre de lhe juntar fruta, acho que fica bom, acrescenta textura e contrasta com as natas. Desta vez juntei framboesas. O que eu corri para as encontrar, mas isso são outras histórias!
Ingredientes para o creme branco:
1 pacote de bolacha Maria
400 mL de natas para bater
4 colheres de sopa de açúcar em pó
2 pacotes de chantifix
6 claras
3 colheres de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina
Preparação:
Batemos as natas. Quando começarem a ganhar um pouco de ar juntamos 4 colheres de sopa de açúcar misturadas com duas carteirinhas de chantifix e batemos até ficarem bem firmes. Caso não gostem de usar chantifix não o coloquem.
Batemos as 6 claras até ficarem espumosas e juntamos as 3 colheres de sopa de açúcar e voltamos a bater até ficarem bem firmes, brilhantes e o açúcar estar dissolvido.
Entretanto demolhamos 2 folhas de gelatina em água fria. Esprememos bem para retirar toda a água, colocamos numa tacinha e levamos ao microondas em potência média para que a gelatina derreta completamente. Cuidado para não aquecer em demasia, é só mesmo para dissolver. É melhor ir colocando em intervalos de 10 em 10 segundos.
Quando a gelatina estiver líquida juntamos um pouco de natas batidas e misturamos. Se não ganhar grumos então envolvemos na mistura das natas.
Depois juntamos as claras batidas às natas ( já com a gelatina) e envolvemos bem.
Numa taça alternamos camadas de bolacha picada e creme branco. Levamos ao frigorífico.
Ingredientes para o doce de ovos:
6 gemas
120 g de açúcar
100 mL de água
Preparação:
Num tachinho levamos a água ao lume com o açúcar e deixamos atingir o ponto pérola, isto equivale a deixar ferver por aproximadamente 3 minutos. Retiramos e deixamos arrefecer um pouco.
Coamos as 6 gemas de ovos e juntamos a calda de açúcar mexendo sempre. Voltamos ao lume e mexemos até engrossar, não se deve deixar ferver.
Deixamos o doce de ovos arrefecer e cobrimos o creme branco com o doce de ovos. Eu fiz assum um efeito tipo mármore e por cima cobri com framboesas frescas.
Está lindissimo! Costumo fazer este doce,ou muito parecido,mas as framboesas aqui dão-lhe um ar muito requintado,nem parece o mesmo! Beijinhos
ResponderEliminarUma excelente sobremesa para o fim de semana que se avizinha!
ResponderEliminarQue excelente aspecto :)
Uma sobremesa mesmo gulosa!
EliminarUma pessoa sente-se mesmo informou heaven ao comer essa sobremesa! Tu não sabes é as saudades que tenho de comer framboesas! A minha avó em tempos tinha uma no quintal e eu adorava ir para lá colhê-lhas e comê-las! Aqui nunca se encontra. Mas sonho um dia ter uma framboeseira no meu quintal! Beijinhos
ResponderEliminarEu queria dizer in heaven, mas esta coisa da correção automática tramou-me! Se eu me enganasse e precisasse que o "dicionário" corrigisse, ele não corrigia! Beijinhos
ResponderEliminar:D Beijinhos
EliminarAceito uma tacinha!!!
ResponderEliminarBj e apareça para espreitar as novidades nos petiscos da gracinha!!!
Uma sobremesa maravilhosa! Não admira que fiques com água na boca. Eu também fiquei.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro esta sobremesa e embora não goste de framboesas, ficaram lindas assim em cima das natas do céu! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
É mesmo a minha sobremesa favorita!!! Adoro! Adoro!
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Foi das primeiras sobremesas que aprendi a fazer! Adoro adoro adoro!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Normalmente também guardo este tipo de receitas para os dias de festa, porque se não habilito-me a comer a taça sozinha :D
ResponderEliminarFicaram uma delicia!! :)
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Não como natas do céu há tantoooo tempo!! :)
ResponderEliminarVou ter que fazer um dia destes, agora fiquei com uma vontade enorme de comer!
Beijinho
Hummm que aspeto delicioso, uma gulodice daquelas ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Também adoro a combinação de natas com fruta, por isso é que aqueles bolos de pão de Ló, chantilly e morangos/pêssegos acabam por ser os meus preferidos :D Essas natas do céu ficaram com uma apresentação mesmo bonita, nunca fiz esta sobremesa :)
ResponderEliminar