sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Natas do Céu

Sou tão gulosa e esta é das minhas sobremesas favoritas! Só de me lembrar dela e de estar a escrever sobre ela fico a salivar, gulosa sofre!!!

Não é do género de doce que faça muitas vezes, tento guardar para dias de festa, tendo sido precisamente o caso.  Quando faço sobremesas com natas gosto sempre de lhe juntar fruta, acho que fica bom, acrescenta textura e contrasta com as natas. Desta vez juntei framboesas. O que eu corri para as encontrar, mas isso são outras histórias!



Ingredientes para o creme branco:

1 pacote de bolacha Maria
400 mL de natas para bater
4 colheres de sopa de açúcar em pó
2 pacotes de chantifix
6 claras
3 colheres de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina

Preparação:

Batemos as natas. Quando começarem a ganhar um pouco de ar juntamos 4 colheres de sopa de açúcar misturadas com duas carteirinhas de chantifix e batemos até ficarem bem firmes. Caso não gostem de usar chantifix não o coloquem.




Batemos as 6 claras até ficarem espumosas e juntamos as 3 colheres de sopa de açúcar e voltamos a bater até ficarem bem firmes, brilhantes e o açúcar estar dissolvido.



Entretanto demolhamos 2 folhas de gelatina em água fria. Esprememos bem para retirar toda a água, colocamos numa tacinha  e levamos ao microondas em potência média para que a gelatina derreta completamente. Cuidado para não aquecer em demasia, é só mesmo para dissolver. É melhor ir colocando em intervalos de 10 em 10 segundos. 




Quando a gelatina estiver líquida juntamos um pouco de natas batidas e misturamos. Se não ganhar grumos então envolvemos na mistura das natas.



Depois juntamos as claras batidas às natas ( já com a gelatina) e envolvemos bem.



Numa taça alternamos camadas de bolacha picada e creme branco. Levamos ao frigorífico.






Ingredientes para o doce de ovos:

6 gemas
120  g de açúcar
100 mL de água

Preparação:

Num tachinho levamos a água ao lume com o açúcar e deixamos atingir o ponto pérola, isto equivale a deixar ferver por aproximadamente 3 minutos. Retiramos e deixamos arrefecer um pouco.



Coamos as 6 gemas de ovos e juntamos a calda de açúcar mexendo sempre. Voltamos ao lume e mexemos até engrossar, não se deve deixar ferver.






Deixamos o doce de ovos arrefecer e cobrimos o creme branco com o doce de ovos. Eu fiz assum um efeito tipo mármore e por cima cobri com framboesas frescas.




15 comentários:

  1. Está lindissimo! Costumo fazer este doce,ou muito parecido,mas as framboesas aqui dão-lhe um ar muito requintado,nem parece o mesmo! Beijinhos

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  2. Uma excelente sobremesa para o fim de semana que se avizinha!
    Que excelente aspecto :)

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  3. Uma pessoa sente-se mesmo informou heaven ao comer essa sobremesa! Tu não sabes é as saudades que tenho de comer framboesas! A minha avó em tempos tinha uma no quintal e eu adorava ir para lá colhê-lhas e comê-las! Aqui nunca se encontra. Mas sonho um dia ter uma framboeseira no meu quintal! Beijinhos

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  4. Eu queria dizer in heaven, mas esta coisa da correção automática tramou-me! Se eu me enganasse e precisasse que o "dicionário" corrigisse, ele não corrigia! Beijinhos

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  5. Aceito uma tacinha!!!
    Bj e apareça para espreitar as novidades nos petiscos da gracinha!!!

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  6. Uma sobremesa maravilhosa! Não admira que fiques com água na boca. Eu também fiquei.
    Bjn
    Márcia

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  7. Adoro esta sobremesa e embora não goste de framboesas, ficaram lindas assim em cima das natas do céu! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. É mesmo a minha sobremesa favorita!!! Adoro! Adoro!
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  9. Foi das primeiras sobremesas que aprendi a fazer! Adoro adoro adoro!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  10. Normalmente também guardo este tipo de receitas para os dias de festa, porque se não habilito-me a comer a taça sozinha :D
    Ficaram uma delicia!! :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  11. Não como natas do céu há tantoooo tempo!! :)
    Vou ter que fazer um dia destes, agora fiquei com uma vontade enorme de comer!
    Beijinho

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  12. Hummm que aspeto delicioso, uma gulodice daquelas ;)
    Beijinhos

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  13. Também adoro a combinação de natas com fruta, por isso é que aqueles bolos de pão de Ló, chantilly e morangos/pêssegos acabam por ser os meus preferidos :D Essas natas do céu ficaram com uma apresentação mesmo bonita, nunca fiz esta sobremesa :)

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