Quando comprei a CC recebi um livro " Receitas Indispensáveis" feito em parceria com a Isabel Rafael, autora do Blogue Cinco Quartos de Laranja. Tenho testado algumas receitas de lá, algumas vou adaptando depois ao meu modo de cozinhar, mas tenho de lá tirado ideias que muito me estão a agradar, como a receita que irei partilhar hoje e que acompanhou um arroz de feijão que também irei partilhar.
Usei pescada mas acredito que funcionará com qualquer peixe que seja do vosso agrado. Já não comia pataniscas há bastante tempo, souberam mesmo muito bem!
2 postas de pescada
1/2 celola
alho seco
2 ovos
50 mL de água de cozer o peixe
100 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
sal
pimenta
óleo para fritar
Preparação:
Deitamos 700 mL de água no copo, forramos o cesto com papel vegetal e cozemos o peixe no programa de vapor P1 durante 17 minutos.
Limpamos e peixe de peles e espinhas, lascamos e reservamos.Reservamos também 50 mL de água de cozer o peixe.
Entretanto colocamos a lâmina de amassa/triturar e colocamos todos os ingredientes no copo ( menos o peixe e a salsa). Eu sei a cebola ralada com um ralador, pois o meu marido não gosta de sentir a cebola e assim não corro esse risco. Temperamos com sal, pimenta e alho seco em pó. Misturamos 1 minuto e 30 segundos na velocidade 5.
Acrescentamos o peixe e a salsa picada e misturamos 15 segundos na velocidade 6. Deixamos a massa descansar por cerca de 20 minutos.
Colocamos um pouco de óleo no fundo duma frigideira e assim que estiver quente fritamos colheradas de massa e deixamos alourar de ambos os lados. Retiramos e colocamos em papel absorvente.
Ficaram bem apetitosas, eu adoro pataniscas!
ResponderEliminarTambém eu, e já não comia há bastante tempo!
EliminarGosto muito de patniscas e também tenho saudades de comer umas! Essas estão mesmo apetitosas! É o arrozinho também me fez crescer água na boca! Beijinhos
ResponderEliminar;) Beijinhos
EliminarAdoro pataniscas e estas ficaram lindas e deliciosas certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Obrigada!
EliminarFicaram lindas e apetitosas. Adorei o teu PAP, como sempre.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia! Beijinhos
EliminarEu adoro pataniscas e faço_as de qualquer sabor!
ResponderEliminarComo líquido gosto de usar cerveja!!! Bj
Nunca experimentei! Obrigada pela dica!
EliminarAdoro e estas estão fantásticas!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficaram muito boas, aqui gostamos muito!
EliminarAdoro pataniscas,ainda não experimentei com peixe mas parece-me bem! Beijinhos
ResponderEliminarFicam muito boas!
EliminarAdoro, adoro, e com um arrozinho de tomate, como até cair para o lado! :D Infelizmente estas comidas só como em casa dos meus pais pois eu não faço fritos. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Deliciosas¡¡¡¡, me encantan, besos
ResponderEliminarFicaram com um excelente aspecto Ana!! Muito apetitosas!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que pataniscas incríveis, já tenho saudades disso :)
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