sexta-feira, 10 de março de 2017

Trufas Negras e Trufas Brancas

Gostam de chocolate? Então esta receita é para vocês!

Eu gosto das trufas sem álcool embora este lhes dê sabor assim como ajuda a que se conservem. Mas pelo que me foi dito, visto que as fiz para oferecer, elas não tiveram problemas de conservação, pois desapareceram muito depressa!

Fiz a versão mais simples possível, só com natas e chocolate, mas podemos aromatizar as natas com o que quisermos, as combinações são infinitas.

O processo de fazer é o mesmo para as duas trufas, só muda a quantidade dos ingredientes. 



Trufas Negras Ingredientes:

100 g de chocolate negro
50 mL de natas para bater
Cacau para polvilhar

Trufas Brancas Ingredientes:

100 g de chocolate branco
30 mL de natas para bater
Coco ralado para polvilhar

Preparação:

Levamos a natas a aquecer num tachinho. Quando começarem a querer ferver apagamos o lume e deitamos sobre chocolate partido em pedacinhos. 



Deixamos repousar uns minutos e envolvemos bem. Levamos a mistura ao frigorífico umas duas horas ou até ficar bem firme.


Moldamos bolinhas e passamos pelo cacau ou pelo coco ralado. Colocamos em forminhas e levamos ao frigorífico até servir ou para conservar.





9 comentários:

  1. Eu gosto muito! Acho que é um doce que fica sempre bem numa mesa! E gosto do contraste preto/branco! Beijinhos

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  2. As duas versões estão fantásticas, que deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Ao pé de mim desapareciam num instante! Que delicia!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  4. Adoro trufas , ambas as versôes são deliciosas.
    Bom fim de semana

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  5. Que delícia de pecado.
    Já comia uma de cada.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/cupcakes-de-iogurte-e-coco.html

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  6. Ficaram lindas assim nas duas cores e não imaginava que fossem tão simples de fazer. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  7. Ficaram tão lindas!! A receita está muito bem explicada, como sempre. Apetece ir logo fazer.
    Bjn
    Márcia

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