Gostam de chocolate? Então esta receita é para vocês!
Eu gosto das trufas sem álcool embora este lhes dê sabor assim como ajuda a que se conservem. Mas pelo que me foi dito, visto que as fiz para oferecer, elas não tiveram problemas de conservação, pois desapareceram muito depressa!
Fiz a versão mais simples possível, só com natas e chocolate, mas podemos aromatizar as natas com o que quisermos, as combinações são infinitas.
O processo de fazer é o mesmo para as duas trufas, só muda a quantidade dos ingredientes.
Trufas Negras Ingredientes:
100 g de chocolate negro
50 mL de natas para bater
Cacau para polvilhar
Trufas Brancas Ingredientes:
100 g de chocolate branco
30 mL de natas para bater
Coco ralado para polvilhar
Preparação:
Levamos a natas a aquecer num tachinho. Quando começarem a querer ferver apagamos o lume e deitamos sobre chocolate partido em pedacinhos.
Deixamos repousar uns minutos e envolvemos bem. Levamos a mistura ao frigorífico umas duas horas ou até ficar bem firme.
Moldamos bolinhas e passamos pelo cacau ou pelo coco ralado. Colocamos em forminhas e levamos ao frigorífico até servir ou para conservar.
Ambas as versões estão fantásticas!
ResponderEliminarEu gosto muito! Acho que é um doce que fica sempre bem numa mesa! E gosto do contraste preto/branco! Beijinhos
ResponderEliminarAs duas versões estão fantásticas, que deu vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Ao pé de mim desapareciam num instante! Que delicia!
ResponderEliminarBeijinho
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Adoro trufas , ambas as versôes são deliciosas.
ResponderEliminarBom fim de semana
Que delícia de pecado.
ResponderEliminarJá comia uma de cada.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/cupcakes-de-iogurte-e-coco.html
Ficaram lindas assim nas duas cores e não imaginava que fossem tão simples de fazer. :) Beijinhos
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Ficaram tão lindas!! A receita está muito bem explicada, como sempre. Apetece ir logo fazer.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gosto e nunca fiz! Bj
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