Esta receita é da minha avó. Já andava para lha pedir há imenso tempo, um dia destes finalmente lembrei-me do fazer, e ainda bem!
A minha avó cozinha a olho, por isso quantidades é complicado, mas tomei nota de tudo o que me disse e adaptei. Na versão tradicional e como ela faz, o vinho não se junta logo no começo, pois ela vai estando ali de volta do tacho e mais para o fim, quando está a ficar seco é que junta o vinho. Por este motivo também não é preciso deixar reduzir o molho, pois juntamos o vinho à medida da necessidade.
Nesta fase da minha vida não tenho disponibilidade para estar 1 hora de volta dum tacho, mexendo e espreitando a toda a hora, por isso simplifiquei, usando a CC e colocando um pouco de líquido no começo para não correr riscos. O que importa é que no fim das contas o resultado é igual e o sabor está lá, mas não lhe digam nada!!
Este prato fica muito bem com puré de batata, mas como aqui em casa não há muitos fãs, acabo por raramente fazer. Acompanhei com arroz.
Vou deixar-vos as duas versões, mas eu de certeza que farei com a CC!!
Ingredientes:
1 frango em pedaços ( pode ser com ou sem pele)
sal
pmenta
louro
5 dentes de alho
1 cebola
100mL de vinho branco
1 raminho de salsa
70 g de margarina
Preparação na CC:
Temperar o frango com sal, pimenta, os alhos em pedaços, a cebola em pedaços e o louro.
No copo colocar o acessório misturador e acrescentar todos os ingredientes. Escolher o programa de cozedura lenta P2, 95 ºC, 50 minutos com a tampa de vapor na posição máximo.
Preparação Tradicional:
Colocar todos os ingredientes num tachinho, menos o vinho ( sim vai assim em seco) , tapar e colocar em lume brando. Ir mexendo de vez em quando. O frango cozinha no vapor que se forma no tacho.
Quando estiver a ficar seco, próximo do fim da cozedura, juntar vinho branco a gosto e terminar de cozinhar.
Gosto muito de receitas de família por isso é óbvio que vou rapinar, se não te importares claro! Beijinhos
ResponderEliminarEstás à vontade!:)
EliminarCá por casa gostamos imenso de frango e esta sugestão está fantástica!
ResponderEliminarTenho que experimentar!
Beijinhos.
Obrigada Luísa :)
EliminarAdoro receitas de família,....tens o mesmo problema que eu. Se peço uma receita à minha mãe ela nunca sabe quantidades, pois é tudo a olho e assim torna-se difícil :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Receita de avó só pode ser muito boa! :) Pelo aspecto e ingredientes está mais que aprovado. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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:) Beijinhos
EliminarUma receita de família adaptada aos novos tempos... Perfeito! :D
ResponderEliminarBeijinho
Joana
:D Beijinhos
EliminarReconfortante! Adoro pratos assim bem familiares ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana
EliminarUma sugestão bem ao gosto aqui de casa!!!bj
ResponderEliminarObrigada!
EliminarJá deves saber que eu adoro frango e estou sempre à procura de sugestões para esta carne. Adorei a tua receita. Cá em casa, com toda a certeza, seria bem aceite. Por isso, levo a receita comigo ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Experimenta Cláudia, eu cresci a comer este prato, sempre adorei! :)
EliminarBeijinhos Ana
Isto parece-me uma excelente receita de frango, sem dúvida :)
ResponderEliminarBlog Guloso qb ... Carla Ramalho
:) Obrigada Carla!
EliminarAs receitas das avós têm tudo para correr bem. O nome é giro e a confecção é fácil. Hei-de experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarEu gosto muito! Beijinhos Sara
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