terça-feira, 9 de outubro de 2018

Risotto de Salmão

Adoro risotto, assim feito à minha maneira, digo isto porque não consigo comer o queijo, embora reconheça que lhe dá uma cremosidade fantástica e um toque especial. Eu gosto de queijo mas só em algumas coisas, sou muito especial no que se refere a este ingrediente!!!

Já por aqui vos deixei algumas versões de risotto. Adoro fazer na CC, fica muito bom e não temos de estar ali agarrados ao fogão, o que dá imenso jeito. 

Aqui fica a receita, para amim ficou mesmo muito bom!



Ingredientes:

150 g de arroz arbóreo
2 chalotas
25  mL de azeite
40 mL de vinho branco 
500 mL de caldo de peixe
1 posta de salmão
1 chávena de ervilhas

1 cenoura cortada em cubos 
pimenta

sal
1 colher de sopa de margarina/manteiga

Preparação:



Começamos por cozer o salmão. Para isso colacos cerca de 1 l de água no copo, o salmão e sal e programamos Cozedura a Vapor, P1 durante 12 minutos. 





Retiramos o salmão, desfiamos e reservamos 500 mL do caldo de cozedura do peixe.



Colocamos a lâmina picadora e picamos as chalotas 10 segundos na velocidade 11 ou colocam as chalotas já picadas ( como eu fiz) e saltam este passo.

Colocamos o acessório misturador, juntamos as chalotas e o azeite e selecionamos o programa de cozedura lenta, P1, sem a tampa se regulação de vapor, 130ºC durante 7 minutos.

Quando faltarem 4 minutos para o final deste tempo acrescentamos o arroz, a cenoura e as ervilhas e temperamos com pimenta. Quando faltar 1 minuto para terminar juntamos o vinho branco.




Juntamos depois o caldo de peixe ( não usei mais sal pois o caldo já tinha sal) e selecionamos o programa de cozedura lenta, P3, 95 ºC durante 20 minutos, sempre sem a tampa de regulação de vapor.



Finalmente juntamos o salmão  e envolvemos a margarina na velocidade 3 , 95 ºC durante 2 minutos.





18 comentários:

  1. Adoro risotto e já não faço á bastante tempo, este com salmão agradou-me bastante.

    ResponderEliminar
  2. Uma comida de conforto que ficou linda e, de certeza, bem saborosa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Adoro risotto, e este está fantástico, só lhe metia o queijo! ;) E sem dúvida que os robots de cozinha neste prato são uma ajuda muito boa. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Eu também corto no queijo, não porque não goste porque adoro, mas porque as minhas intolerâncias ao leite começam logo a chatear-me... Este teu risotto nem parece não ter queijo, está com um ar super cremoso!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica muito cremoso, com o queijo acredito que ficasse ainda mais, mas assim já fica bastante!

      Beijinhos

      Eliminar
  5. Que maravilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  6. Risotto e salmão juntos, só pode ter ficado divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro risoto! Confesso que salmão já não é o meu forte, mas como. E assim, com esse risoto delicioso, marchava de certeza :)
    Um beijinho
    Cláudia
    http://www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar