sexta-feira, 10 de junho de 2016

Massa com Acelgas e Molho "Pesto"

Só no ano passado experimentei acelgas, adorei.  Vieram da horta da minha querida amiga I. e são maravilhosas, tenras e muito saborosas.

Este ano quando voltaram a chegar à minha cozinha, o meu contentamento foi gigante! Como eu adoro estas meninas. Como eu adoro tudo o que vem da horta da minha amiga. :)

O molho pesto que usei foi este. Já fiz esta receita sem ele e ficou bem também, mas o toque das nozes ficou mesmo muito bem, para o meu gosto claro!




Este prato é muito simples de fazer, muito rápido também. As acelgas são tão tenrinhas que num instante se cozinha esta refeição.

Deixo os ingredientes, as quantidades são a gosto.



Ingredientes:

Acelgas (usei as que estão na foto)
Esparguete
Azeite
Sal
Pimenta
Sementes de sésamo preto (cerca de 1 colher de sopa)
2 dentes de alho picados

Preparação:

Colocamos o esparguete a cozer. Entretanto numa frigideira com um pouco de azeite colocam-se os  dentes de alho a fritar. Assim que começar a cheirar ao alho juntamos os caules das acelgas cortados e deixamos saltear um pouco. É muito rápido ou pelo menos com estas meninas foi.


Juntamos depois as folhas cortadas em juliana. Temperamos com sal e pimenta. E salteamos um pouco.

  Envolvemos depois o esparguete já cozido. Acrescentamos as sementes de sésamo e o molho pesto.


Envolvemos tudo! Na altura de servir ainda gosto de polvilhar com mais umas sementes.


Espero que gostem!

10 comentários:

  1. Deve ser delicioso sem dúvida! Tudo o que é feito/cultivado em casa tem outro sabor:)
    Beijinhos Ana
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  2. Waaah aqui em Londres há muitas acelgas mas nunca sei como fazer agora já sei :D adorei a ideia ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimente! Se gostar de acelgas é uma maneira bem saborosa para as comer!

      Beijinhos Ana

      Eliminar
  3. Que bela massa, deve ser deliciosa!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Nunca experimentei acelgas, mas devem ser uma delícia! Essa massinha tão prática e saborosa deixou-me com água na boca :D

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de acelgas, aqui temos tb umas mt pequeninas para saladas tb há em Portugal?
    um beijinho e boa semana :)

    ResponderEliminar
  6. Ana nunca vi, só mesmo daquelas mais grandinhas. Mas também confesso que é receita a minha "paixão" por acelgas, principalmente estas da horta da minha amiga! -.)

    ResponderEliminar