Esta não é uma carne que cozinhe muito aqui em casa pois o meu marido não gosta. Só gosta da parte do peito, aliás prato que a minha mãe cozinha mesmo muito bem! Mas tirando esse prato não come mais nada com borrego. Já eu adoro!
De vez em quando a minha avó manda para mim e para o meu pequeno assim uns saquinhos com uns miminhos e quando manda carne costuma mandar borrego, foi o caso destas costeletas, que me souberam tão bem!
Hortelã combina maravilhosamente com esta carne. Desta vez cozinhei na frigideira mas também costumo fazer no forno, o processo é igual, mas depois vão uns 15 minutos ao forno. Se gostarem desta carne, experimentem, fica tão bom!
Ingredientes:
6 costeletas de borrego
3 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca ( mais ou menos, podem ajustar ao vosso gosto)
2 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
sal
pimenta
Preparação:
Num processador coloca-se a hortelã, os dentes de alho, a pimenta e o azeite e mistura-se tudo.
Envolve-se bem este preparado na carne e deixamos no mínimo meia hora, mas podem deixar mais tempo, fica ainda melhor.
Leva-se a cozinhar numa frigideira ( só nesta altura é que se coloca o sal) quente até cozinhar ao vosso gosto. Servi com arroz de manteiga. Simples mas tão saboroso!
Também é raro fazer, deixo para a minha mãe que, tal como a tua, cozinha borrego muito bem! Mas sentava-me já à mesa para comer uma costeletinha dessas! Beijinhos
ResponderEliminarFicaram muito saborosas :)
EliminarEstão com muito bom aspecto e a hortelã deve fazer toda a diferença! Bjs
ResponderEliminarFica mesmo muito bem! :)
EliminarTambém não é a carne que coma mais vezes! Mas gosto! Esta forma como a preparaste deve ficar muito saborosa!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Se gostares de hortelã experimenta a combinação, fica tão bom!
EliminarSabes que nunca comi borrego? Mas o teu prato parece muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Aspecto magnifico!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Adorei o aspeto, mesmo não sendo das carnes que mais aprecio, ficou mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Não posso negar que tem bom aspecto, mas não como borrego e nem gosto de hortelã! :p Beijinhos
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Não sou a maior fã de carne do género, raramente como! Mas fiquei com vontade de experimentar o teu pratinho :)
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