quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Esparregado na Cuisine Companion

Uma das prendinhas que chegaram com o Pai Natal foi uma CC!  Veio fazer companhia à Bimby. São amigas e não se importam nada de trabalhar em conjunto! :)

Estou muito contente com ela, embora ainda esteja numa fase de exploração. Tudo o que por lá tenho feito tem corrido bem.

Esparregado é um daqueles acompanhamentos que eu adoro! Embora aqui em casa seja só eu que goste, por isso acabo por não fazer muitas vezes.

Se quem me estiver a ler tiver uma ajudante destas e queira partilhar dicas, serão todas muito bem recebidas!

Pensei que não iria ter sorte com o esparregado, pois quando acaba de ser feito fica bastante líquido mas é só esperar um bocadinho que engrossa e fica perfeito, o meu ficou!




Ingredientes:

400 g de espinafres frescos
30 g de azeite
200 mL de leite´
50 g de farinha´
sal
pimenta
alho em pó

Preparação:

Colocamos a lamina picadora no copo. Juntamos o azeite, metade dos espinafres e seleccionamos o programa de cozedura lenta, P1, 5 minutos. Juntamos os restantes espinafres e repetimos.






Num copo dissolvemos a farinha no leite e acrescentamos ao preparado anterior juntamente com os temperos e trituramos na velocidade 10 por 30 segundos.



Seleccionamos o programa de cozedura lenta, P3, 100 ºC, 10 minutos.



19 comentários:

  1. Também tenho uma Cici e adoro!!! O esparregado ficou tão brilhante! Que apetitoso!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. A CC parece-me um bom robot. O teu pai natal foi generoso! Bem, não me posso queixar pois o meu também foi, trouxe-me uma cozinha completamente renovada! Nem tudo foi mau em 2016. Cá em casa também sou a única que gosta de esparregado! beijinhos

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    1. Estou muito satisfeita com esta ajudante :) O teu também foi muito amigo :)

      Beijinhos .)

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  3. Que rico e delicioso esparregado!
    Feliz Ano Novo 2017,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Consistência perfeita, tenho de fazer!
    Beijinhos e feliz 2017!

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  5. Ficou excelente! tenho de fazer. O meu marido adora!
    Bjn
    Márcia

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  6. O que eu gosto de esparregado! <3
    Mas confesso que prefiro o sabor do que é feito no tacho :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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    1. Eu por acaso gosto destas versões de robot :) :)

      Beijnhos

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  7. Parece que o pai natal se portou muito bem! ;) Nunca fiz esparregado, das poucas vezes que comi foi sempre daquele comprado congelado aos blocos! Beijinhos
    --
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    1. Este fica melhor! :) Também como desse quando o tempo aperta, mas confesso que gosto mais assim feito de raiz!

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  8. Uma pessoa pensa que as máquinas são rivais e afinal elas dão-se tão bem :P Gostei do aspeto do esparregado, que textura maravilhosa :)

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