Gosto gosto gosto e gosto deste prato! :)
Tenho de me controlar para não comer a mais da medida quando faço este risotto! É um prato que faço só para mim, não lhe junto o queijo mas podem juntar no final ao mesmo tempo que juntam a manteiga ou a margarina.
Naturalmente que pode ser feito de forma tradicional, mas assim, enquanto esta maravilha se fazia eu estava de mãos livres, no caso em concreto, arrumei a cozinha que estava um caos!
As quantidades que vos deixo dão para duas doses.
Ingredientes:
150 g de arroz arbóreo
1 chalota
25 mL de azeite
40 mL de vinho branco ou espumante
500 mL de caldo de legumes´
80 g de ervilhas
50 g de cenoura
30 g de margarina ou manteiga
150 g de cogumelos cortados
sal
pimenta
cebolinho fresco
Preparação:
Colocamos a lâmina picadora e picamos a chalota 10 segundos na velocidade 11 ou colocam a chalota já picada ( como eu fiz) e saltam este passo.
Colocamos o acessório misturador, juntamos a chalota e o azeite e selecionamos o programa de cozedura lenta, P1, sem a tampa se regulação de vapor, 130ºC durante 5 minutos.
Acrescentamos os cogumelos e selecionamos o programa de cozedura lenta, P1, 130ºC durante 7 minutos.
Quando faltarem 4 minutos para o final deste tempo acrescentamos o arroz, a cenoura cortada em cubos e as ervilhas. Quando faltar 1 minutos para terminar juntamos o vinho branco ou o espumante.
Juntamos finalmente o caldo de legumes ( não usei mais sal pois o caldo de legumes que usei já é salgado), um pouco de pimenta e selecionamos o programa de cozedura lenta, P3, 95 ºC durante 20 minutos, sempre sem a tampa de regulação de vapor.
Finalmente envolvemos a margarina na velocidade 2 , 95 ºC durante 2 minutos. Na altura de servir salpicamos com cebolinho fresco picado.
Tem mesmo um excelente aspecto!
ResponderEliminarUma sugestão bem saudável!!!bj
ResponderEliminarhttps://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2017/01/bolo-sem-ovos_17.html
Gosto mesmo muito :)
EliminarHuummm! Apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminar:)
EliminarA que horas está na mesa?? Deve ser delicioso!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Joana já esteve!!! :)
EliminarQue maravilha! Deve ser mesmo difícil resistir a este prato.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Para mim é! :)
EliminarAdoro risottos e já fiz um destes e adorei! Ficou com óptimo aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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:) É dos pratos que mais gosto! Tão bom!
EliminarYummy! Que delicia!!!
ResponderEliminarFicou tão cremoso! Com cogumelos deve ser um vício :)
ResponderEliminarAdoro risotto! E este seu e da CC está com excelente aspeto! Beijinhos
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