Não é acompanhamento que faça muitas vezes, mas gostamos bastante aqui por casa. Quer dizer, eu e o meu marido gostamos, porque o pequeno agora diz que não gosta de feijão!
Pessoalmente acho que o arroz carolino é o melhor para este arroz, mas como sabem aqui por casa ( a menos que seja só para mim) tenho sempre de usar o agulha, tendo sido precisamente isso que fiz. Quando cozinho arroz faço normalmente bastante quantidade para dar para mais do que uma vez, aguenta bem 3 dias no frigorífico.
Era para ter usado feijão-manteiga, mas quando fui à dispensa só tinha feijão frade. Foi uma experiência de sucesso, gostei bastante do resultado. Ficou perfeito a acompanhar umas belas pataniscas de peixe!
Estou a explorar a minha CC, tenho ficado sempre bastante satisfeita com os resultados, dá para cozinhar bastante quantidade e fica tudo bem apuradinho. Está a passar nos testes todos! :)
Ingredientes:
2 chávenas ( 250 mL) de arroz, usei agulha
4 chávenas ( 250 mL) de água
1 cebola
alho seco ( ou 2 dentes de alho)
1 folha de louro
azeite, cerca de 3 colheres de sopa
sal
pimenta
4 tomates maduros ( usei de lata)
400 g de feijão frade
salsa picada, a gosto
Preparação:
No copo com a lâmina picadora colocamos a cebola e picamos 10 segundos na velocidade 11. Acrescentamos o azeite e refogamos, escolhendo o programa de cozedura lenta P1.
Juntamos o tomate e o alho seco em pó e picamos 10 segundos na velocidade 11, juntamos a folha de louro e pimenta e voltamos a escolher o programa de cozedura lenta P1.
Trocamos a lâmina pela acessório misturador, juntamos o arroz e a água, temperamos com sal e escolhemos o programa de cozedura lenta P2, 100ºC, por 17 minutos. A meio acrescentamos o feijão e a salsa picada.
Mas que receita interessante!
ResponderEliminarAdoro arroz de feijão, mas acho que com feijão frade nunca fiz1
Obrigada pela sugestão :)
:) E eu para a próxima farei o de feijão-verde como a Luísa já sugeriu!
EliminarBeijinhos
Os miúdos têm sempre de arranjar um alimento para detestar! O meu mais velho também teve uma fase que dizia não gostar de feijão! Agora não pode ver uma feijoada que atira-se de cabeça! Há imenso tempo que não como um arroz de feijão. Desde que mudei a minha alimentação tento não juntar dois hidratos no mesmo prato e por isso acabo por me esquecer de fazer certas coisas! Tu é que és a grávida e agora sou eu quem está com desejos! Beijinhos
ResponderEliminarMiúdos!!! :)
Eliminarnunca fiz com feijão frade! Deve ficar muito bom! Os miúdos têm com cada uma... o meu houve uma altura que dizia que não gostava de ervilhas... depois esqueceu-se e voltou a comer :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Também estou à espera que lhe passe! :)
EliminarEu adoro feijão frade. Desde miúda! Por isso só podia adorar este arroz. :D
ResponderEliminarOs miúdos têm estas manias! ehehe. Por aqui andamos na onda do basmati mas há pratos q não ficam tão bem. Beijinho. Boa semana!
No Conforto da Minha Cozinha
Eu adoro arroz, gosto de ir variando, mas tento sempre ter em casa vários! :) Sim os miúdos são assim mesmo!!!
EliminarImagino que fique bem gostoso!!!
ResponderEliminarRaramente uso este tipo de feijão e gosto!!!
bj
Experimente! :)
EliminarDeve estar otimo,a cc é realmente muito prática,dá para fazer de tudo! Beijinhos
ResponderEliminarUma boa ajudante sem dúvida!
EliminarArroz de feijão, seja ela frade ou manteiga, é uma delícia! E para mim o acompanhamento perfeito para as pataniscas!
ResponderEliminarFicou com um aspecto tão cremoso, que delícia!
Beijinhos*
Fazem sem dúvida um belo e clássico par! :)
EliminarExcelente acompanhamento!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
:)
EliminarParece tão bom ! Ficou com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjn
márcia
Gosto muito de arroz de feijão mas nunca fiz com feijão frade. Fica com óptimo aspecto. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Ficou um arroz mesmo apetitoso! Perfeito para acompanhar pataniscas :)
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