Já aqui vos deixei uma versão desta receita feita de modo tradicional, no fogão. Hoje trago a versão na CC, que confesso é a que mais vezes tenho feito nos últimos tempos. É tão prático, não temos de nos preocupar com mais nada e quando apita está pronto.
Hoje foi o almoço aqui de casa, enquanto coloquei a CC a tratar das almôndegas, fiz legumes salteados, cozi massa, fiz couscous e ainda brinquei um pouco com a bebecas que não estava com muita paciência para estar comigo na cozinha.
Na versão anterior expliquei como podem fazer as almôndegas, nesta versão usei já feitas, mas fiquem à vontade para escolher a forma como mais gostarem.
Ingredientes:
24 almôndegas
1 cebola
2 dentes de alho
50 mL de azeite
2 latas de 400 g de polpa de tomate
250 mL de água
sal
pimenta
2 colheres de sopa de ervas de provence
2 colheres de sopa de oregãos
Preparação:
Colocar o lâmina picadora no copo e picar a cebola e os dentes de alho na velocidade 12 durante 20 segundos.
Colocar o acessório misturador, limpar a cebola que possa ter ficado agarrada às paredes do copo, juntar o louro e o azeite e escolher o programa de cozedura lenta P1, 5 minutos a 130 ºC.
Acrescentar o tomate, as ervas de provence, os oregãos, a água, as almôndegas, o sal e a pimenta e escolher o programa de cozedura lenta P2, 100 ºC, 35 minutos, com a tampa de vapor no mínimo.
Está pronto!
Gosto muito e ficaram com óptimo aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada! :)
EliminarOs meus pequenos adoram!! Que boa sugestão!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Aqui também somos fãs! :)
ResponderEliminarQue delícia ;) Ficou com um aspecto delicioso. Por aqui somos grandes fãs ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Nós aqui também! :)
EliminarGosto muito de almondegas mas já não como há anos, acreditas? Estas estão com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Tens de fazer! Tão bom!
EliminarEstes robots vieram facilitar-nos a vida, o que é ótimo! Não é segredo para ninguém que cá em casa todos gostamos muito de almôndegas com esparguete! Beijinhos
ResponderEliminarAjudam imenso, conseguimos fazer imensas coisas nesse tempo em que nos ajudam a cozinhar! :)
EliminarQue ricas almondegas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada!
EliminarQue delícia! Cá em casa adoramos almôndegas ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Tão bom!
EliminarUma refeição sempre do nosso agrado!bj
ResponderEliminarPor aqui também gostamos muito!
EliminarGosto tanto mas tanto de almôndegas! Estas com este molhinho de tomate bem vermelhinho estão mesmo apetitosas, que delícia! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos*
www.petiscana.com
:) Obrigada Ana
EliminarNão tenho nenhum robot de cozinha que dê para cozinhar em casa mas fazia essas almondegas numa panelinha de forma a poder provar. Levo a receita comigo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dia-um-na-cozinha-e-um-caldeirao-de.html
Sim fazem-se perfeitamente num tachinho!
EliminarEstas almôndegas ficaram mesmo como gosto, com um molho apetitoso e cremoso :P Que excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
De aprendiz a chef