Este bolo que vos mostro foi o bolinho que fiz para cantar os parabéns ao meu pequeno. Isto pode paracer muitos bolos ( e serem!) mas a verdade é que teve o bolo que levou para a escolinha, o bolo que lhe fiz para a festinha para a família e o bolo para cantar os parabéns em casa no dia em que fez anos e que vos mostro aqui.
Este bolo foi a pedido, como o pedido era chocolate a missão foi cumprida.
Tanto a receita do bolo com a da cobertura já aqui deixei. Para o bolo podem ver aqui o passo a passo e para a ganache de chocolate podem ver aqui.
Se gostarem muito de chocolate como nós, acho que vão gostar deste bolo!
Ingredientes para o bolo ( a chávena tem 250 mL):
4 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
1 chávena de chocolate em pó
1/2 chávena de água quente
1/2 chávena de óleo de girassol
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal
Preparação:
Colocamos a farinha, o chocolate, o fermento ,o sal e o açúcar numa taça. Acrescentamos os ovos e o óleo e mexemos. Por fim juntamos a água e voltamos a mexer.
Levamos a cozer numa forma, já testei em várias e funciona sempre, desta vez usei um conjunto de formas penso que de 16 cm, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate, em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos ou 35/ 40 minutos caso usem uma forma só. O tempo pode variar consoante o forno, não deixem secar muito o bolo.
Deixar arrefecer numa grelha.
Ingredientes para a ganache de chocolate:
200 g de chocolate negro
250 ml de natas
35 g de manteiga em cubos à temperatura ambiente
20 g de glucose
Preparação:
Partimos o chocolate em pedaços.
Aquecemos as natas com a glucose. Assim que começar a querer ferver desligamos o lume e deitamos sobre o chocolate ou deitamos o chocolate aqui dentro. Esperamos 2 minutos e mexemos. Se não derreter tudo podemos levar ao lume, mas com muito cuidado. Não devemos mexer muito para a mistura não ganhar bolhas de ar, não fica tão lisinha depois.
Depois do chocolate todo envolvido e derretido nas natas, juntamos a manteiga e envolvemos. Deixamos que arrefeça para ganhar a consistência perfeita. Não costumo colocar no frigorífico, pois gosto dela bem cremosa.
Montagem do Bolo:
Bolo
Ganache
m&ms de amendoim, partidos em pedaços, 100 g
Colocar sobre cada camada um pouco de ganache, salpicar com os m&ms partidos, colocar outra cada de bolo. Repetir até o bolo acabar e cobrir tudo com a ganache.
Podem guardar no frigorífico e retirar um pouco antes de servir para a cobertura ficar cremosa.
Ficou lindo o bolinho Aninhas! :)
ResponderEliminarHá la tal coisa como bolo a mais? :D
Beijinhos
www.petiscana.com
Simples de fazer e gostoso de comer!!!bj
ResponderEliminarQue lindo! Os miúdos adoram bolos de chocolate+chocolate+chocolate! E confesso que também gosto! Aliás, a maior parte dos adultos! Eu também costumo fazer muitos bolos e no meu caso são x 3! Faço para levarem para a escola, faço para festejarem em casa e depois ainda se faz para a festa de aniversário! Parabéns ao teu menino! Beijinhos
ResponderEliminarEu adoro chocolate por isso esse bolo já me conquistou. :) E ficou tão lindo, deve ter feito as delicias do teu filho. ;) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Parabéns ficou um bolo lindo e de chocolate agrada-me e muito.
ResponderEliminarBom fim de semana
Que delicia¡¡¡, besos
ResponderEliminarEsse bolo deve ter ficado bem guloso.
ResponderEliminarAdorava provar.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/abobora-hokaido-recheada.html
Que lindo Ana! De certeza que o pequenote ficou muito feliz!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Ficou lindo de mais e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo e eu tenho a certeza que iria adorar uma fatia deste bolo!!!
ResponderEliminarEstá muito guloso Ana, imagino que o filhote deve ter ficado feliz. E é tão bom fazer as crianças felizes :)
Beijinhos
Cláudia
Felicidades para o seu filho, que Deus o abençoe sempre!
ResponderEliminarO bolo ficou muito lindo, vou levar a receita, amei!
Beijos, bom fim de semana junto a sua família ♥
Ficou mt bonito os parabens para seu filho bjs
ResponderEliminarFicou fantástico :D :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Adorei a receita, bem do meu agrado, deve ser deliciosa!!! Diria mesmo um atentado à dieta.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Muitos parabéns pelo aniversário e pelo bolo :P Ficou lindo e digno de grandes festejos!!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef