terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Entrecosto na Actifry

Gosto imenso de entrecosto, quer seja no forno, grelhado ou frito. Esta é uma forma prática de fazer e acredito que mais saudável do que a versão frita e fica bastante guloso.

Eu gosto que a carne fique com molho mas se gostarem com menos molho é só não colocarem a marinada ou colocarem menos. Deixei a carne a marinar de um dia para o outro para ficar bem saborosa, aqui também fica ao critério de cada um, quanto mais tempo deixarem, mais saborosa fica.

Em relação ao tempo na actifry, como eu tinha bastante quantidade de carne e não estava partida em pedaços muito pequenos foram precisos 35 minutos, mas este tempo pode variar com a quantidade e tamanho da carne, comecem a testar nos 25 minutos para não correrem o risco de a carne ficar muito seca.


Ingredientes:

1.5 kg de entrecosto para fritar
1 colher de sopa de sal
1 colher se sopa de alho em pó
1 colher de sopa de colorau
200 mL de vinho branco
2 folhas de louro
2 colheres de medida de azeite

Preparação:

Temperar a carne com todos os temperos, juntar o vinho, envolver bem e deixar a marinar algumas horas. Eu deixei de um dia para outro.





Colocar a carne, a marinda e o azeite na actifry e programar 35 minutos ( começar nos 25 e ir testanto, varia com a quantidade de carne e com o tamanho).






14 comentários:

  1. Mais uma excelente sugestão para a Actifry! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Uma sugestão fantástica e bem ao agrado cá de casa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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