quarta-feira, 29 de junho de 2016

Bacalhau à Brás com Legumes

Bacalhau à Brás e Legumes à Brás são dois pratos que faço algumas vezes e que gosto mesmo muito!

Desta vez juntei os dois pratos e como o meu marido disse: " é o melhor dos dois mundos! ".



Ingredientes:

1 posta de bacalhau cozida e desfiada
3 cenouras raladas
2 alhos franceses laminados
1 cebola grande cortada em meias luas
3 dentes de alhos picados
folha de louro
sal
pimenta
azeite
300 g de batata palha (usei de pacote, podem fritar)
6 ovos
salsa
azeitonas

Preparação:

Numa frigideira levam a cebola a alourar em azeite e a folha de louro. Juntam o o alho francês e deixam amolecer um pouco, depois acrescentam as cenouras , os alhos e o bacalhau e deixam cozinhar um pouco. Temperam com um pouco de sal e pimenta. Uso muito pouco sal, pois as batatas já têm bastante assim como o bacalhau.






Finalmente acrescentam-se as batatas e envolve-se.  Fora do lume juntamos os ovos batidos e temperados e misturamos (o calor da frigideira costuma ser o suficiente para cozinhar os ovos, mas se acharem necessário levem com cuidado ao lume). Salpica-se com sala e azeitonas a gosto.












13 comentários:

  1. Olha que esta tua mistura está com um aspecto mesmo muito bom, que delícia!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A próxima experiência é fazer com pescada, ou com frango! É capaz de resultar também! :)

      Eliminar
  2. Nunca juntei os dois mas o aspecto é bem apetitoso :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  3. Olha que óptima ideia, já fiz ambos separados mas nunca me tinha lembrado de os juntar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu até hoje também não! Fazia sempre me separado, foi assim uma ideia de momento, quando estava a caminhar para a cozinha! Adorei :)

      Eliminar
  4. Adoro tudo o que seja feito à Brás, fica sempre tão saboroso!
    E esta tua versão de bacalhau à Brás parece-me deliciosa :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Adoro tudo o que seja feito à Brás, fica sempre tão saboroso!
    E esta tua versão de bacalhau à Brás parece-me deliciosa :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Realmente deve ser uma boa mistura! Ficou tão bonita :D

    ResponderEliminar