terça-feira, 21 de junho de 2016

Bolo com Manteiga de Amendoim e Granola

 Esta receita de bolo não é minha! :)

Foi criada pela Luísa Alexandra, podem ver a receita aqui! A Luísa já tinha comentado comigo que queria fazer um bolo assim, eu fiquei a aguardar pela receita! Assim que a tive meti mãos à obra!

Valeu bem  a pena esperar! A combinação da manteiga de amendoim com a granola é viciante! Experimetem!

Usei a receita de granola que vos deixei aqui, mas podem usar qualquer uma ao vosso gosto. Como os meus ovos eram pequenos usei 3 de resto fiz tudo igual!


Ingredientes:

90 g de açúcar
140 g de farinha de trigo
70 g de  manteiga de amendoim
3 ovos
granola ( 1 colher de sopa, mais para polvilhar)
1 colher de sobremesa de fermento

Preparação:

No copo da Bimby colocam os ovos e o açúcar (com a borboleta) e programam 3 minutos velocidade 4 37 ºC seguidos de 3 minutos velocidade 4.


Retiram a borboleta, Juntam a manteiga de amendoim, a farinha e o fermento e envolvem 15 segundos na velocidade 3.


Por fim juntam juntam a granola e  envolvem mais 15 segundos na velocidade 3.




Transferem a massa para uma forma untada e polvilhada de farinha (tipo bolo inglês), salpicam a parte de cima com granola, tapam com papel de alumínio e levam ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC
por 25 minutos.



Nesta altura fiz o teste do palito, no meu caso tive de retirar o papel de alumínio e levar ao forno mais uns 3 minutos ( não se pode levar muito tempo destapado para não queimar a granola).

Retira-se, desenforma-se e deixa-se arrefecer numa grelha! Depois é comer...eu tive de fugir deste bolo, achei mesmo muito viciante!  E olhem que ele é bem saciante! :)











14 comentários:

  1. Que aspecto delicioso!! Já comia uma fatia!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Já o tinha visto no blogue dela e fiquei a babar, agora fico aqui a babar com o teu! :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Adoro granola mas nunca usei em bolos, o bolo parece-me bem delicioso.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esta foi a segunda receita em que usei granola em bolo, também costumo fazer muffins de granola! Mas aqui com a manteiga de amendoim ficou divinal!

      Eliminar
  4. Deve ser sem dúvida muito bom! :)
    A conjugação de sabores tem tudo para dar certo!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  5. Ficou mesmo lindo!
    Fico muito contente que tenhas experimentado :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela receita! Adorei :) A combinação de sabores é maravilhosa!

      Eliminar
  6. Parece um pão de sementes ou assim, que lindo! Deve ficar com uma crosta crocante muito agradável :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mas doce! Fica um sabor muito bom, e a textura também é muito boa! :)

      Eliminar