Adoro Beterraba! Comecei a comer beterraba mais na adolescência, porque tinha tendência para ter anemias. Felizmente as anemias passaram mas as beterrabas ficaram na minha vida! Adoro a cor vibrante e o seu sabor forte! Tao bom!
Esta salada leva a beterraba grelhada, o que lhe dá um sabor ligeiramente diferente, fica caramelizada, mas podemos saltar esta parte e usar crua, se gostarem tanto de beterraba como eu, vão gostar de certeza! As quantidades são um pouco a gosto, deixo apenas algumas indicações.
1 beterraba pequena
8 morangos cortados ao meio
alface (usei uma mistura com canónicos e chicória)
30 g de queijo feta
molho de iogurte
azeite
sal
pimenta
Preparação:
Descascamos a beterraba e com a ajuda duma mandolina cortamos em fatias finas. Temperamos a gosto com sal e pimenta e grelhamos por uns minutos (é rápido).
Numa taça colocamos a alface (ou a mistura), dispomos a beterraba grelhada os morangos e salpicamos com o queijo feta. Vai ao frigorífico até servir. Nesse momento temperamos com molho de iogurte. Experimentem! :)
Ao contrário de ti eu detesto beterraba, sabe-me sempre a terra! Não gosto mesmo :)
ResponderEliminarMas olha que a tua salada ficou bem apetitosa, eu apenas deixava a beterraba de lado!
A beterraba tem mesmo um sabor forte mas eu adoro mesmo! Uso muito!
EliminarA minha avó costumava cozer com vinagre para tirar o sabor a terra como ela dizia, mas eu acho que fica sempre pois é uma característica da beterraba! ;)
Eu aprendi a gostar de beterraba! Dantes achava que tinha sabor a terra mas depois percebi que isso depende da forma como a cozinhamos! Se for bem feita fica adocicada e a saber tipo a milho doce! Adorei a tua salada e vou levar comigo porque não sou nada criativa nas saladas! Beijinhos
ResponderEliminarAcho que grelhando a beterraba se esbata o sabor mais forte, carameliza! Mas eu gosto de todas as formas e feitios!
EliminarFicou bem bonita!
ResponderEliminarhttp://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
:)
EliminarGosto muito de beterraba na salada, nunca grelhei .
ResponderEliminarA salada ficou bem ao meu gosto
Boa semana
São fica mais adocicada! Muito bom! :)
EliminarOlá! ;)
ResponderEliminarSabes que eu tenho anemia ainda e beterraba foi uma coisa que a médica me aconselhou.
Costumo comer em pickles. Mas achei curiosa esta receita. Vou experimentar. Obrigada pela dica. Ficou com boa pinta.
Beijinhos.
No Conforto da Minha Cozinha
Sara a beterraba tem muito ferro, é muito bom para a anemia! Eu gosto de a por crua em sumos com fruta também fica bom, assada no forno, grelhada! Gosto muito de beterraba e faz muito bem! :)
EliminarVou-me repetir por ter comentado isto no facebook, mas tenho mesmo de experimentar beterraba grelhada, é capaz de ser a receita capaz de me convencer a gostar! Então numa saladinha fresca como essa :)
ResponderEliminarFaz falta comer umas saladas...mas eu não consigo...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda