terça-feira, 7 de junho de 2016

Salada de Beterraba e Morangos

Adoro Beterraba! Comecei a comer beterraba mais na adolescência, porque tinha tendência para ter anemias. Felizmente as anemias passaram mas as beterrabas ficaram na minha vida! Adoro a cor vibrante e o seu sabor forte! Tao bom!



Esta salada leva a beterraba grelhada, o que lhe dá um sabor ligeiramente diferente, fica caramelizada, mas podemos saltar esta parte e usar crua, se gostarem tanto de beterraba como eu, vão gostar de certeza! As quantidades são um pouco a gosto, deixo apenas algumas indicações.

Ingredientes:

1 beterraba pequena
8 morangos cortados ao meio
alface (usei uma mistura com canónicos e chicória)
30 g de queijo feta
molho de iogurte
azeite
sal
pimenta

Preparação:

Descascamos a beterraba e com a ajuda duma mandolina cortamos em fatias finas. Temperamos a gosto com sal e pimenta e grelhamos por uns minutos (é rápido).












Numa taça colocamos a alface (ou a mistura), dispomos a beterraba grelhada os morangos e salpicamos com o queijo feta.  Vai ao frigorífico até servir. Nesse momento temperamos com molho de iogurte.  Experimentem! :)








12 comentários:

  1. Ao contrário de ti eu detesto beterraba, sabe-me sempre a terra! Não gosto mesmo :)
    Mas olha que a tua salada ficou bem apetitosa, eu apenas deixava a beterraba de lado!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A beterraba tem mesmo um sabor forte mas eu adoro mesmo! Uso muito!
      A minha avó costumava cozer com vinagre para tirar o sabor a terra como ela dizia, mas eu acho que fica sempre pois é uma característica da beterraba! ;)

      Eliminar
  2. Eu aprendi a gostar de beterraba! Dantes achava que tinha sabor a terra mas depois percebi que isso depende da forma como a cozinhamos! Se for bem feita fica adocicada e a saber tipo a milho doce! Adorei a tua salada e vou levar comigo porque não sou nada criativa nas saladas! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que grelhando a beterraba se esbata o sabor mais forte, carameliza! Mas eu gosto de todas as formas e feitios!

      Eliminar
  3. Ficou bem bonita!

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de beterraba na salada, nunca grelhei .
    A salada ficou bem ao meu gosto
    Boa semana

    ResponderEliminar
  5. Olá! ;)
    Sabes que eu tenho anemia ainda e beterraba foi uma coisa que a médica me aconselhou.
    Costumo comer em pickles. Mas achei curiosa esta receita. Vou experimentar. Obrigada pela dica. Ficou com boa pinta.
    Beijinhos.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sara a beterraba tem muito ferro, é muito bom para a anemia! Eu gosto de a por crua em sumos com fruta também fica bom, assada no forno, grelhada! Gosto muito de beterraba e faz muito bem! :)

      Eliminar
  6. Vou-me repetir por ter comentado isto no facebook, mas tenho mesmo de experimentar beterraba grelhada, é capaz de ser a receita capaz de me convencer a gostar! Então numa saladinha fresca como essa :)

    ResponderEliminar
  7. Faz falta comer umas saladas...mas eu não consigo...

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar