quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Arroz de Pescada

Eu quando era pequena era muito má para comer.  Tenho memórias de estar sentada à mesa, na casa da minha avó e de ela se deixar de dormir com a colher estendida para me dar a comida. Pedia-lhe para me contar histórias e mais histórias ( era só para a ocupar e para ver se me escapava da comida!) e de fazer bolas de comida que empurrava para o canto da boca. A sério...não era fácil, a minha avó tinha uma paciência infinita para mim!

Para tentar facilitar o processo a minha avó só me fazia as comidinhas que eu gostava ( ainda hoje é assim!). Ora eu detestava pescada cozida mas adorava arroz, então ela fazia esta versão de arroz de peixe para eu comer a pescada cozida com a cenoura! Adoro este prato, ainda hoje o faço muitas vezes. Gosto de lhe juntar delicias, ela não o fazia. Também não picava a cenoura como eu faço, juntava a cenoura ao refogado mas quando juntava a água passava tudo com a varinha mágica para não se notar a cenoura e nesse caldo cozia o arroz! :)

Aqui fica a minha versão, mais prática, pois hoje em dia não me importo nada de sentir a cenoura, aliás adoro! ( E já como peixe cozido e não levo a média de duas horas sentada na mesa!).


Ingredientes:

1 cebola
1 folha de louro
azeite
sal
pimenta
3 postas de pescada cozida
9 pauzinhos de delicias 
salsa, meio molho
2 dentes de alho
2 cenouras
 2 chávenas  de 250 mLde arroz ( usei agulha)
4 chávenas  de 250 mL de caldo de peixe ou água

Preparação:

Começamos por cozer a pescada, limpamos de peles e espinhas e reservamos o caldo.


Num tacho refogamos a cebola picada num pouco de azeite e uma folha de louro. Quando estiver dourada acrescentamos as cenouras picadas ( uso um processador para as picar). Deixamos cozinhar um pouco e juntamos os pés de salsa picados com 2 dentes de alho.




Depois de deixar cozinhar um pouco, juntamos o arroz e envolvemos. Juntamos 2 medidas de caldo de peixe ( ou água), temperamos com sal e pimenta e deixamos cozinhar em lume baixo com o tacho tapado. 



Antes do líquido evaporar completamente juntamos as folhas de salsa picada, o peixe e as delicias e envolvemos tudo. Desligamos o lume e deixamos tapado uns 5 minutos para o arroz ficar no ponto. Antes de servir ainda gosto de salpicar com mais um pouco de salsa fresca. 







14 comentários:

  1. Um arroz apetitoso como este ninguém seria capaz de recusar! Beijinhos

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  2. Revejo-me nas tuas palavras acerca da infância! Eu também era terrível a comer, segundo conta a minha Mãe :)
    Gostei desta tua sugestão, bem reconfortante!

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  3. Uma otima mameira de comer peixe,muito apetitosa! Beijinhos

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  4. Gostei muito deste arroz deve ser tão bom!!

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  5. Já eu era uma maravilha para comer. eeheh. As avós fazem sempre estas coisas para sermos felizes. Que bom.
    O teu arrozinho ficou com um aspecto tão quentinho. Num dia como hoje calhava mesmo bem. Beijinhos

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  6. Parece até arroz de marisco. Fica bem bonito e apetitoso.
    Bjn
    Márcia

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  7. Que bom, só mesmo paciência de avó! :) Gostei muito desta tua sugestão, deve ficar um arroz mesmo saboroso! Beijinhos
    --
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  8. Maravilhoso Ana. Olha que já comia um bocadinho 😉😋
    Beijinho 😘
    Bimby e Sabores da Vida

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  9. Ficou com óptimo aspecto, acho que vou experimentar mas com maruca, o peixe que utilizamos para substituir a pescada cá em casa... é que não somos mesmo nada fãs... Adoro as cores com que ficou!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  10. Haha, as crianças têm tendência para ser assim, ainda bem que a tua avó era paciente :D
    Este arroz deve ser ótimo, costumo torcer o nariz ao ouvir 'arroz de peixe' porque não soa muito bem mas este com pescada comia de boa vontade :)

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