terça-feira, 10 de outubro de 2017

Tomatada com Batatas e Bacon

Gosto mesmo deste prato, tanto que já partilhei uma versão dele. Podem ver aqui.

Este tem naturalmente a mesma base mas com algumas diferenças. A base é o tomate, claro, mas desta vez juntei batata e um bocadinho de bacon. O bacon não é o melhor ingrediente do mundo mas dá tanto sabor a este prato que só mesmo de vez em quando vale a pena.  Podem sempre não colocar, mas não será a mesma coisa!!!


Ingredientes:

Batatas, 4 ou a gosto 
Bacon, 500 g
Tomate, 1 kg (maduros)
Ovos, quantos quiserem
Louro, 1 folha
Cebola, 1
Azeite, 100 mL
Sal, a gosto
Pimenta, a gosto
Oregãos, a gosto

Preparação:

Cortar as batatas em cubos e o bacon em pedaços e levar a cozer a vapor. Usei a CC ( cozedura a vapor P1, 30 minutos) e reservar.





Pelar os tomates e partir em pedaços. Podem ver aqui como faço para pelar os tomates.



Fazer um refogado com a cebola e o louro. Juntar o tomate, temperar com sal,  pimenta e os oregãos  e deixar cozinhar o tomate por cerca de 10 minutos.





Juntar o bacon e envolver bem. 


Depois as batatas.

Por vim acrescentar os ovos e tapar para que escalfem, eu deixo 3 minutos, pois gosto da gema ainda líquida.




18 comentários:

  1. Mais um para eu experimentar pois adoro bacon e adoro batatas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bacon e ovos uma combinação que adoro , essa tomata esta mesmo uma delicia.

    ResponderEliminar
  3. Mas que belo prato! Até me abriu o apetite :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  4. Um prato tão reconfortante e que eu adoro! Só de olhar para as fotos até se fica com fome. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Uma combinação de sabores perfeita!!
    Adorei, beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

    ResponderEliminar
  6. Eu não gosto deste prato... eu adoro!! Nunca fiz assim com a ajuda da CC, vou guardar esta tua receita e fazer para a semana!! A nossa CC é um espectáculo não é? :D
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gosto muito da CC! Mas nesta receita usei-a apenas para cozer as batatas mas bem a podia ter usado na receita toda, para a próxima. :)

      Eliminar
  7. Gosto muito e por vezes também faço!
    Deve ter ficado bem apetitoso!!!
    Obrigada pela visita!

    ResponderEliminar
  8. Eu cá adoro pratos desse género!
    Não sou fã de bacon, mas trocando por chouriço é bem a meu gosto!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  9. Sua receita ficou incrível!!! Adorei!!! Beijinhos

    ResponderEliminar